mengASIhi saat berpuasa

Anaksaya usia 5 bulan. Sebentar lagi puasa ramadhan. Benarkah anak akan rewel saat nanti kita berpuasa? Ibu saya menyuruh untuk di bantu sufor. Tp saya gak mau. Saya lagi berusaha nyetok asip. Bagi pengalamanya dong bun yang udah pengalaman gimana menyiasati nya

10 Các câu trả lời

Dulu q ttp puasa sih bun, ank gk rewel cmn mmg lbh lemas aja ibunya. Lbh berat dr puasa pas hamil. Puasa pas hamil biasa aja pdhl smbil kerja. Puasa pas menyusui lemas sekali pdhl drmh aja. Tp sy salut sm bunda, paling gk udh ada niatan. Kbnyakan bunda dsini gpp gk puasa ntr diganti fidyah, sehari satu stgh genggam beras. Lah enk bgt. Pdhl klo gk puasa hrs qodho. Mmg bnr ada keringanan, tp sy pribadi bayangin qodhonya udh gk kuat duluan. Hehehe... Paling gk, klo puasa bareng2 berasa lbh ringan

4y trước

Iya gitu bun aku jg mikirnya. Kalo qhodo biasanya lebih berat. Hehe

Aku coba dulu bun alhamdulillah kemarin gak rewel yang penting niat kita dulu Sekalian bilang ke dede ibu puasa ya dede yang pintar bantu ibu Biasanya ketidak yakinan pemikiran kita juga berpengaruh ke asi bun Pas hamil alhandulillah lancar semoga waktu mengasihi juga lancar puasanya

Bumil dan busui tidak diwajibkan puasa bunda,boleh digantitan dgn membayar zakat. Kemaren sempet konsul juga kalo puasa ibunya sebaiknya tdk juga gppa.nanti kalo kurang asupan ibunya nggak kuat malah akan mempengaruhi produksi asi.

4y trước

Iya bun mmg harus diganti dgn puasa dihari lain,tapi ttp membayar hutangnya fidyah beruapa makanan atau zakat uang sesuai ketentuan dikali puasa yg ditinggalkan.

Saya tahun lalu tetep puasa pas anak masih asi eksklusif, alhamdulillah bayi gak rewel 😊 Yg penting nutrisi cukup, minum air yg banyak pas buka puasa sama sahur 👍

Dulu saya saat bayi umur 3 bulan sudah puasa lg mom,gak masalah. Anak gak rewel alhamdulillah,kita perbanyak makan sahur dan saat buka aja

Aku juga seperti itu bund. Aku udah baca, Ibu menyusui yg bayinya masih full ASI boleh tidak berpuasa dg membayar fidyah atw mengganti puasa.

4y trước

Jika halangan itu sudah tidak ada, maka dia harus meng-qadha‘-nya, baik di musim dingin karena waktunya pendek dan udaranya dingin, atau jika tidak bisa di musim dingin bisa dikerjakan di tahun yang akan datang. Adapun menggantinya dengan memberi makan orang miskin tidak boleh dilakukan kecuali jika halangan atau udzur itu datang secara terus menerus yang tidak akan hilang. Dalam keadaan seperti, dia boleh memberi makan kepada orang miskin sebagai pengganti dari puasa. Read more https://konsultasisyariah.com/5763-wanita-hamil-puasa.html

Anak sudah 5 bulan kita sudah bisa untuk berpuasa kalo kita kuat..

Rutin minum air nabez bund biar puasa dan mengasihi tetap lancar

4y trước

Kurma yg direndam dalam air beberapa jam bund..

ada keringanan ibu menyusui utk tdk berpuasa bunda:))

4y trước

Seorang ibu jika mengkhawatirkan anaknya jika (ia-ed.) berpuasa, karena hal itu akan mengurangi kandungan susu dan membahayakan anak, maka dia boleh berbuka, tetapi dia harus meng-qadha‘-nya setelah itu, karena posisinya seperti orang sakit. Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman, Jika halangan itu sudah tidak ada, maka dia harus meng-qadha‘-nya, baik di musim dingin karena waktunya pendek dan udaranya dingin, atau jika tidak bisa di musim dingin bisa dikerjakan di tahun yang akan datang. Adapun menggantinya dengan memberi makan orang miskin tidak boleh dilakukan kecuali jika halangan atau udzur itu datang secara terus menerus yang tidak akan hilang. Dalam keadaan seperti, dia boleh memberi makan kepada orang miskin sebagai pengganti dari puasa. Read more https://konsultasisyariah.com/5763-wanita-hamil-puasa.html Read more https://konsultasisyariah.com/5763-wanita-hamil-puasa.html