Apakah anak yg tidak imunisasi gampang sakit ?

Anaknya tetangga ku imunisasi nya gk lengkap karena trauma pernah kejang , umurnya beda seminggu sama anakku tiap pulang posyandu atau lagi musim sakit anaknya selalu sakit dan Alhamdulillah anakku enggak. Apa sengaruh itu ya imunisasi ? Terus anak tetangga ku juga mpasi di 4 bulan anakku di 6 bulan . Padahal bb anak tetangga ku ini gemoy 10 bulan 9 kg sedangkan anakku cuma 7.3 kg

5 Các câu trả lời

klo ke posyandu mohon maaf krg lengkap bunda dan memang rata2 bikin demam dan sampai kejang krn Slowrespon dgn keadaan anaknya ya mungkin demam biasa ga usah dikasih obat lah ga usah dikompres nti hilang sendiri itu pemikiran org2 ya bun, klo ke DSA dia ada plihan antara yg demam atau gak biasanya DSA milih yg gak bikin demam, dan setiap anakku di imunisasi pasti nangis dan nglawan aku pasti langsung kasih bye2 fever di tempat suntiknya dan kasih cessa wrn merah ampuh banget. sempat lupa kasih bye2 fever sm cessanya auto besok hangat2 kuku rewel dan tempat suntiknya bengkak, klo soal bb sih ga masalah ya bun jgn jdi pikiran yg penting tiap bulan ada peningkatan ga masalah biar itu dr bb tb atau lingkar kepalanya masih normal kok kata DSA ku

harusnya konsultasi dokter, imunisasi kan banyak variasi vaksinnya siapa tahu ada yg cocok tidak membuat kejang karena imunisasi umumnya tidak membuat kejang, jadi harus digali penyebab utamanya apakah prematur? apakah saat itu sedang sakit tapi tidak terlihat atau kerena 4bulan sudah makan jadi terkena masalah kesehatan mpasi dini itu tidak boleh sembarangan

menurutku terserah ibunya sih bund, mungkin ada ketakutan tersendiri pernah imunisasi dan kejang😊 karna setiap anak berbeda2. ada juga anak yang imunisasi badannya sakit2an. mungkin kalo kita diposisi ibunya juga gitu

Yaa Itulah pentingnya Imunisasi bun. , kekebalan tubuh ank yg imunisasi dan Yg tdk imunisasi berbeda bun, Jika musim sakit biasanya anak² yg tdk imunisasi beresiko lebih besar dri yg di Imunisasi .,

iya bun hrs imunisasii