Gaktau pengen marah atau nangis

Anakku yg usia nya 6 tahun kena gerd bun. Tp semua orang nyalahin aku. Bilangnya anakku makannya gak jelas, gak teratur, padahal dia makan sehari 3x. Makannya juga nasi dan lauk pauk. Pagi ya makan, siang ya makan, malam ya makan. Semua jam nya juga 90% teratur ga pernah gak konsisten. Anakku jarang jajan, makan makanan manis nya jg ku perhatikan. Tp aku juga yg masih disalahin. Posisi nya skr aku lg tinggal bareng mertua, sebenernya kami punya rumah sendiri. Tp karna ada kesulitan ekonomi jd nya nebeng lg sm mertua. Mertua nyalahin aku katanya anakku makannya gak jelas, dia udah bisa nebak anakku ada masalah lambungnya. Gitu katanya 😢 padahal aku disini ya sementara hidup dan makan nebeng sm dia karna memang kami lg gak bisa mandiri secara ekonomi. Padahal anakku dr lahir apa2nya semua nya aku yg ngurus sendiri. Aku ga pernah minta tolong orang nyuapin, mandiin, nemenin main, dll sm orang lain. Tapi giliran ada apa2 aku yg disalahin. Suami ku sendiri aja gak percaya kalo anaknya makannya banyak. Pernah aku ceplosin "km nyuapin anak makan aja gak pernah. Dikasih tau anaknya makan byk kok ga percayaan" Uwak nya suami jg sama bun mulutnya. Pas aku bawa anakku ke DSA sendirian, aku ceritain sakit + gejala nya anakku gak terasa aku netesin air mata bun di ruangannya. Dokternya sampe awkward sendiri liat aku 😢 Aku pengen nangis aja bun, aku gak betah disini 😢

7 Các câu trả lời

bismillah ya bun, semoga segera membaik. aku yg udh dewasa gini jg sempet kena gerd sama dokter jg ga dikasih saran bwt pengobatan apapun malah dimarahin krna itu efek makan sembarangan. ya emg salahku si. diterapi dari segi lauk pauk dicoba pake full sayuran bening / sop dlu tp jgn terlalu byk merica. aku pernah terapi sarapan selalu sayur bening, dan bener2 menghindari gorengan, makanan pedes2 apapun bentukannya, makanan mengandung MSG, minuman full air putih dan sayur yg dimasak pake minyak pun bener2 jarang.. itu aku lakuin full 6 bulan bun. alhamdulillah badan pelan2 membaik dan seger. intinya klo udh soal lambung pasti krna gaya hidup yg kurang baik trmasuk soal pola makan. semoga lekas sembuh ya bun .. harus bisa tegas krna anak kecil pasti mah susah dibilangin

sebernya masih bisa dibenahin bun kalo gerd,,, yg penting makananya yg dijaga kalo ada gerd kaya makanan asam pedes minyak jngn dulu makannya kaya putih teror, brokol, pisang , jahe bisa mengurangi sakitnya sering minum air hangat ya bu kalo makan jangan nunggu sampe lapar dan porsinya sedikit sedikit aja ibaratnya makanya jangan sampe kenyang terus rajin ke dokter si bu, biar ada obatnya mudah"an sembuh ya bu,,, bisa sembuh kalo pola makan dijaga kenapa kalo anak kenapa kenapa sering disalahin ibunya, karnakan yg ngurus + yg megang serta mengawasi ibunya jadi kalo knp knp ya gitu siap siap jadi pelakunya kalo bapanya ya ratarata para suami kan megang anak bentar bentar krna indetiknya kerja cri duit

gitulah bun jd seorg ibu. pas anak pinter, anak tingkahnya baik sebagai ibu gada 1pun yg muji didikan ibunya hebat tp giliran anak ngelakuin hal buruk atau ada kejadian buruk yg nimpa si anak, kita sebagai ibu yg di salahin habis2an pdhal kita sebagai ibu jg kan gamau anak kita kenapa2, kita org pertama yg sedih kalo anak kenapa2 tp gak semua orang aware bahkan yg udah pernah di posisi kita sekalipun. semangat yaa bun, ga gampang emang jd seorg ibu krn jaminannya surga ❤

semoga dedenya cpt sembuh bun. sabar ya, seorang ibu mah emg selalu disalahkan klo anaknya knp2. coba dijadwal bun untuk makannya. jam 8 sarapan, jam 10 ngemil, jam 12-1 makan siang, jam 3 ngemil buah, jam 6 makan malam. trs untuk makanannya kurangi yg berminyak kyk digoreng. bisa kok sembuh bun. semangat yaaa

keponakan ku aja gerd bun..jd kudu dikontrol mknnya jgn terlalu knyang dan jgn terlalu lapar..semangat bunda ya, dimana2 kl ada ank sakit jrg yg nyalahin bpknya..

Semoga bunda selalu diberi sehat dan sabar ya. Fokus sama anak aja, sama kesembuhan anak. Semoga ananda juga lekas pulih dan sehat kembali

sbnerny selain dari mknan gerd juga bisa krna anakny stress bun.. coba deh ngbrol sama anakny, apa ada yg bikin dia ga nyaman atau apa.

8mo trước

setujuu bunn