Demam

Anakku usia nya baru 26 hari, skrg lagi demam udah dua malem, udah periksa panasnya turun naik .udah berobat dan dikasih obat juga tapi blm sembuh juga bun, gmna yaaa cara redakan demam anak. Aku baru punya anak jadi belum paham dan khawatir juga

5 Các câu trả lời

Demam wajar bun, cara tubuh melawan virus Yg penting rajinin asi nya, bobonya banyakin Pakai baju yg tipis dan nyerap keringat, skin to skin sm ibunya apalagi pas mimi Pakein bye bye fever gitu Pantau terus suhu, kalau udh 38 dan bayi gak nyaman misal rewel atau susah tidur, baru kasih penurun panas Kalau udh 3 hari atau 72 jam masih demam, baru ke dokter

kalau belum 37,5°C jangan dikasih obat dulu, banyakin ASI aja

Bayi dibawah 1 bukan kalau demam wajib ke dokter

Bawa lagi k DSA