solusinya dung bun

Anakku usia 2 bulan sama mertua mau di kasih mpasi pas umur 4 bulan😥 aku harus gmn ya bun? Aku sih pngennya nnti pas usia ankku 6 bulan tpi kta mertua takut kya anak tetangga yg ngga mau makan samsek gara2 mpasi 6 bln

30 Các câu trả lời

Mgkn bisa coba dg cara, bawa mertua untuk Konsul/periksa ke dokter atau bidan . Jadi mertua jg bisa dengar penjelasan dr bidan atau dokter ttg bahaya dan dampak. Tp mmg ada beberapa kondisi, ada bayi yg diijinkan mpasi dini. Tentu dengan persetujuan dokter anak. Mgkn bisa dikonsultasikan duli dg dokter anak atau bidan

Mpasi 4 bulan boleh DENGAN CATATAN ATAS REKOMENDASI DSA bukan krn kemauan kita sendiri. Anakku mpasi mlai usia 8 bulan krn pas 6 bulan udh dgn segala mcm cara anakku tetep gamau makan samsek, sdh konsul dsa katanya gpp tetep usahain utk memperkenalkan mpasi, dan anak sy bbnya msh normal wktu itu.

Ya harus menolak lah bun, bilang aja setiap anak beda2 Bilang aja *saya juga takut anak sya nanti ususnya kelipet, atau mampet, atau membusuk dan harus dioprasi kaya ini (cari artikel yg bahaya bayi mpasi dini) mak* Auto skakmat bun

Bunda ngmong baik2 ke suami, biar suami yg jelasin ke ibunya.. Itu anak bunda, jangan sampe nyesel kalo ada apa2 nantinya gara2 mpasi dini Wajar namanya anak baru d kasih makan ya ga langsung mau, semuanya bertahap bun

Anak gamau makan sama sekali bukan krna mpasi di 6bln bun, tp krna cara ngajarin makananya gmna, cara memberi makan gmna, menunya gimana, teksturnya gimana Banyak alesan nya bun. Bukan krna mpasi di 6bln yg dislahain

Bicarain baik.baik bun..trus buka google ksi liat mertuanya kasus kasus bayi mpasi dini. Klo masih ngotot jgn pernah tinggalin bayinya sendiri sama mertua. Ngotot aja bun. Klo aq untuk anak gak mau ambil resiko bun

Kl9 aku, hitam putih anakku ada d tnganku bun, klo blom waktu nya, meski mertua atw siapa pun,, tdak akan pernh ku izinkaan..

Liat ig shandy aulia. Mungkin bisa jadi refrensi soalnya dia udah mpasi di usia 4 bulan. Menurut dokter dan who tidak masalah

4y trước

Ini ni..jgn ditelan mentah to bun. Apa bunda tau anaknya sandi diagnosanya apa?alasannya apa dsa ngebolehin?salah2 ditiru ama mertuanya ts n anaknya knp2 kan kasian

6 bulan ya bun..kesian perut ddnya Klo nnt pas masa mpasi ddnya GTM Itu wajar. Krena nnt ada anak ngalamin masa² GTM

Sebaiknya ngom sma suami bun ... biar suami yg ngom sm ortunya ... klw sma anaknya kn mesty nurut 😁