Bayi gamau menyusui di payudara

Anakku usia 2 bulan 9 hari. Kenapa ya klo udah nangis kejer gamau disusuin pake payudara. Udah ditenangin dulu juga gamau nempel ke pd , Harus dikasih susu di dot gamau di pd langsung. Kata orang tua sih kelaparan. Jadi bingung setiap nangis kejer pasti kasih sufor. Gabisa full asi. Kalo asi perah juga kan beku tuh nunggu lama . Jadi harus sedia sufor Tiap hari pasti ada saatnya dia nangis kejer gak terjadwal pengen dikasih dot Sedih banget kalo udah gitu, pengen lepas sufor pengen asi ekskusif 🥺 Ada tips nya yang sama ngalamin bund? #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #firstbaby

4 Các câu trả lời

asi perah yg fresh ga perlu lgsg d bekuin bu, kalo cuma buat stok 4 hari ke depan ya taro aja di kulkas bawah jd tinggal keluarin dan angetin kalo mau diminum. pelan2 dotnya d kurangi, misal biasa minum 100 ml, isi 80 ml aja, saat anak blm kenyang tawarin payudara. kalo udh bs nennya, berikutnya yg d botol kurangin lg, begitu terus sampe bs lepas dot. selama ibu konsisten dan telaten pasti bisa. itu anaknya udah bingung puting bu makanya nangis2 nempel ke pd.

udh bingung puting itu bun, gabisa menyusui d pd jalau udh gtu, asi nya kalau fresh gausah masuk freezer bu, d kulkas aja, kalau asi d taro d kulkas tahan 7 hari, nanti biar gampang angetin nya, yg penting inget waktu kapan paa asi nya di pompa

anaknya mungkin bingung puting karna udh kenal dot jd gak mau nyusu langsung. belajar relaktasi di IGnya @anisyacahya atau minta bantuan konselor laktasi.

itu udh laper banget kali mam jd ngamuk.. coba kenali tanda bayi haus mam.. kek nyari2 pd tu walopun blm nangis udh laper