Muntahtrus

Anakku usia 1bulan lebih ,kenapa yah kalo setiap nyusu pasti muntah trus 😔

Muntahtrus
10 Các câu trả lời

Gumoh kali mbak maksudnya? Normal kalo gumoh soalnya katup di leher bayi blm menutup sempurna, jd msh sering refluks. Disendawain aja stlh nenen. Kalo udh sendawa jgn langsung dibaringkan, posisikan kepala lbh tinggi dr perut selama 30 menit. Bisa dgn digendong dgn cara dipanggul, ato dibaringkan di sloped pillow yg kemiringannya 15° Anak saya skrng jalan 3bln jg msh sering gumoh kalo hbs nenen. Reflek gumoh bakal ilang sendiri mendekati usia 4 ato 5bln

4y trước

Sama mbak, anak saya jg skrng usia 2bln 25hari masih sering gumoh, malah kadang sampe nyembur2 segala kalo pas dia gumoh berbarengan sm kebiasaan dia mainin ludah. Jd suka sampe ke muka2 semburannya 😂 Tp DSA saya blng gpp kok, selama bayi msh aktif, msh doyan nenen, BB masih bertambah ya ga masalah. Asal gumohnya ga berwarna hijau ato kuning & ga disertai kejang/demam

dedenya lucu, gpp kok bund normal, kalo nenenin perhatikan pelekatannya, abis di nenenin terus di sendawain, terus kata mertua kalo makan jangan makan makanan yang panas, sampe skrg aku kalo makan di dinginnin dulu nasinya,

kalau muntah itu banyak & gk berhenti2 bisa dehidrasi ...apakah seperti itu? atau gumoh kluar asi dikit2 setelah nyusu..& biasa klo bayi usia segitu itu gumoh sendawain klo sesudah disusuin & tepuk2 punggungnya pelan2

muntah atau gumoh? kalo gumoh bisa diatasi dengan menyendawakan bayi setelah mwnyusu & jangan langsung ditaruh, posisikan kepala lebih tinggi dr perut. kalo selalu muntah, konsultasikan ke dokter

kalau habis nyusu di sendawain dulu bund atau angkat kepala debay nya taroh di pundak atau posisikan lebih tinggi aja kepala nya, jangan langsung di rebahkan..

setiap habis nyusu disendawain bund..itu gumoh namanya,,anak saya juga dulu setiap saat gumoh stelah nyusu tapi lama2 gak lagi

normal bun anak saya juga gitu smpe 4blan mala kalo muntah habis nyusu mala cepet besar bun

Periksain ke dokter mom. Takutnya ada tongue tie atau ada yg salah pas nenenin.

4y trước

Temen ada yg penglaman anaknya tongue tie, dan gak bs nenen

itu namanya gumoh karena bayi baru bisa muntah diusia 2bulan keatas.