Anakku ga pernah fingerfood

Anakku usia 1 tahun. Dari awal mpasi dia kok seperti gamau menyentuh makanan ya Bun? Dia ga mau pegang makanan apapun, cemilan juga cuma dipegang sebentar, diemut dikit terus dibuang. Udah aku coba kasih makanannya di depannya pakai mangkok yg bisa nempel itu, sembari aku suapi pakai mangkok lain. Tapi disentuh cuma dimainin tanpa dimasukin ke mulut. Jadi bener2 ga pernah finger food gitu Bun. Ada apa yaa? Apa ada yang sama kaya aku? Please share Bun...

1 Trả lời

coba ingat2 lagi dulu waktu awal2 mpasi pas dia sering pegang2 sendok waktu disuapin bunda sering melarang ga? kalau prnah dilarang kemungkinan anakny jdi ga mau lagi menyentuh. terus distimulasi aja sama bunda, sering2 main sensory play biar dia ga takut sentuh berbagai tekstur.

3y trước

sensory play paling murah aja bun.. nyeker di rumput/tanah, pegang beras, main air, pegang agar2, pegang nasi, pegang kresek/plastik, pegang batu, dsb.. tapi harus ektrak diawasi krna biasany anak seusia itu masih suka reflek masukkin apapun ke mulutnya.