Bicara anak 1 tahun

Anakku usia 1 tahun baru bisa jelas sedikit kosakata bun cuma "dadah, maem, gak, bapak" tapi udah paham banget perintah disuruh ambil barang ini itu bisa, ngikutin suara bbrp hewan bisa.. kebetulan aku working mom dan dia sepertinya banyak screentime waktu diasuh nenek nya 🥲 udah dijelasin tapi gabisa nyalahin juga karna kalo ga gitu ortuku ga bisa ngapa2in (bersih2 dll) karna anakku udah aktif jalan terus huhu, adakah tips nya bun biar anak cepat bicara walaupun diselingi screentime?

2 Các câu trả lời

ya memang harus di stop screentime bund. di ganti ke aktifitas yang lainnya. saranku daripada gitu , kenapa kamu gak sewa baby sitter aja ? suruh dia datang ke rumah orangtuamu yang ngawasin. jadi orangtua kamu tetep bisa handle kerjaan rumah anakmu tetap ter-urus sama baby sitter. bisa suruh sodara / orang kepercayaan kamu lah gitu

Memangnya 1 tahun harus bisa ngomong apa bund? Serius nanya? Soalnya anakku juga 1 tahun cuman bisa spt anak bunda

2mo trước

iya yaa jd bingung anakku aja satu tahun palingan ngomomg dadah , mama papa , nenen baru itu bun , manggil ke sy bunda ke abinya abi aja blm bisa malah mama papa yg bisa hehehe