Anak tidak mau makan nasi

Anakku umur 2 thn 5 bln ga mau makan nasi sama sekali, maunya minum sufor sama ngemil aja. Kasih vitamin apa yang bagus ya? Sudah konsumsi gizidat 2 botol, tapi blm ada perubahan. #seriusnanya

1 Trả lời

jadwal makan, nyusu dan ngemilnya apakah sudah teratur dan disiplin? pd dasarnya vitamin penambah nafsu makan itu ga ada ya bu

2y trước

kalo tiap jam makan ga mau dan selalu d turutin nyusunya ya sampe kapanpun, mau vitamin berbotol2 pun ga bakal mau makan bu. krn dipikiran anak: "oh ga usah makan aja kalo gitu. org minta susu pasti d kasih" minum susu kan ga ribet bu, ga ush ngunyah tinggal telen lgsg kenyang, jelas anak lbh milih susu. pertanyaannya: ibu mau anak pinter makan apa pinter nyusu? kalo bukan jamnya nyusu ya jgn dikasih susu bu, biar anak tau kalo jam makan itu hrs makan, kalo ga makan ga akan d ganti susu dan bisa kelaperan. utk diarenya coba periksakan ke dokter kalo mmg udh bbrp hari, bs jd kebanyakan susu. sehari cm boleh maksimal 500 ml sehari utk susunya