Anak dibawah 2 tahun dikasih teh

Anakku umur 21 bulan diberi minum teh sama mertua. Sehari bisa 2 gelas. Saya udah nasehatin bumer, tp cemberut bumernya. Dah tak bilang, "kata dokter kurangi teh, trs minum air putih aja" tp ga mempan dibilangi bumer. Trs ku tinggal kerja aku ga bisa mantau anakku. Boleh nggak sih dikasih teh? Yang bagus itu air teh atau air putih sih?

11 Các câu trả lời

bahasa kasarnya teh bikin kurus anak bun. hehe tapi emang rata rata kalo diet konsumsi teh. coba dijelasin lagi bun ke bumernya kalo teh ga baik buat pertumbuhan nya. belum waktunya konsumsi teh di usia dede yg sekarang. karena teh mengandung kafein dan menghambat penyerapan zat besi. sebaiknya diberikan susu pertumbuhan dibandingkan teh. sebelum berangkat kerja ada baiknya bunda yg siapin minum dan makanan si Dede. dan jangan lupa bumernya a diingetin terus dengan perlahan nanti lama lama berubah ko. kalo dibilang bagus mana teh sama air putih sudah pasti bagus air putih bun. bahaya kalo kekurangan air putih bikin dehidrasi

1. Teh itu ada kafeinnya. Dimana kalo anak usia dibawah 5thn bisa menghambat penyerapan zat besi. 2. Kafein pada teh bisa membuat jantung berdebar lebih kencang. Di orang dewasa aja dibatasi. Ini dikasi 2 gelas pula,gelas yg gimana jg kita ga tau 3. Itu teh yakin ga dikasi gula? Gula buat anak dibawah 5thn jg dibatasi lho bun dalam sehari konsumsinya. Kalo gak bisa sugar rush,memicu diabetes tipe 2. 4. Kasian ginjal anakmu bun dikasi teh mulu. Mending kasi jus buah atau air putih aja. Sekian terimagaji

Bun, minimal kalau mau berangkat kerja ya. Buang semua teh yang ada di rumah. Itu aja sih. Trus tegesin ke mertuanya kalau teh itu bahaya buat anak. Ancam bun, orang tua akan berhenti kalau dia sakit hati. Kolot begini gabakal berhenti kalau dinasehatin pake hati ujungnya "halah anakku dulu gpp" "Buk, jangan dikasih teh. Bahaya. Nanti kalau ada apa apa saya suruh ibu yang tanggungjawab. Semua salah ibu. Awas kalau ibu diam diam kasih teh dibelakang saya" Tapi ya batinku tetep akan dikasih teh sih

lah ini bundanya aja kayak ragu2 gitu mana lebih bagus antara air teh atau air putih 😁....teh itu ada kafein-nya bun..bikin anak jadi susah tidur...trus ada kandungan tanin didalamnya yg bisa menghambat penyerapan zat besi. efek ini akan lebih terasa kalo si kecil msih d bawah 2 thn. kalo utk menghadapi orang yg lebih tua, kita harus yakin seyakin-yakinnya dgn pendapat medis bun...karena kalau kitanya aja goyah, ya dianggapnya kurang serius

Ko bunda masih bisa tanya yang bagus teh atau air putih sih? dimana-mana air putih ya udah yang paling bagus buat manusia daripada teh.. Harusnya sih belum boleh ya minum teh apalagi sampai 2 gelas sehari, lebis gaswat lagi kalau tehnya pakai gula .. Kalau mau tegas tegas sekalian Bun, tapi ya susah sih wong bunda kerja..

Ngasih tahunya lengkap dgn alasannya Bun, bahwa seiring dgn perkembangan dunia medis, ada hasil penelitian yg menunjukkan kandungan tannin dalam teh bisa menghambat penyerapan zat besi, bisa menyebabkan anemia. Bila perlu bunda printout artikelnya dan minta tolong suami yg jelaskan ke ibunya.

bisa kekurangan zat besi bun kalo terus2an. aku jg kalo mertua ngasih teh terus ke anakku aku omelin, apalagi anakku doyan bgt kalo blm habis digelas pasti minta minum terus 🤦‍♀️ mau gamau hrs galakan kita

g boleh, teh menghambat penyerapan zat besi. usia segitu butuhzat besi banyak loh. sampe ada yg diresepin zat besi krna g cukup dr asupan. eh ini malah dihambat

air putih dong..klo gk suforr aja buk..ya kali ank kecil segitu di ksh teh 2gelass..bca deh, ato googling..teh itu gk bgs buat anak..cuma bgs buat org tua..

pernah baca buku mpasi dr meta teh dan kopi tidak dianjurkan karena mengandung kafein yg bsa menyerap makanan yg diserap