Berat badan bayi susah naik

Anakku lahir di 29 feb bbl 2,7 kg, sekarang udah mau 4 bulan bbnya masih 5,2 kg. Minta saran dong bund, biar bb anak nambah banyak 😭 btw anakku full asi dbf, gak rewelan juga, tidur teratur dan jarang banget begadang #SeriusTanya

9 Các câu trả lời

1t trước

Kak anakku udah masuk di masa MPASI naik nya malah irit bgt pdhl wkt msh full asi 1bln bsa 1kg

Semangat bundaaa 💕 Buun saya juga ngalamin hal yg sama. Awal2 bb anak naik sesuai target tpi masuk usia 3 ke 4 bulan nih jadi agak seret. Saya rutin minum asi booster lgi buun katanyaa bisa memperbanyak lemak asi. Minum sari kedelai juga. Sebelum nen saya pumping 5 menitan jdi anak bisa dapet bagian hindmilk nya. Saya juga bikin puding asi buun ngambil lemaknya doang meskipun gk banyak saya suapin ke anak. Itung2 belajar makan lah yaa 😅 Bulan ini meskipun naiknya belum sesusi target cuma 400 gr padahal targetnya 500-600 gr

1t trước

tiap ke posyandu kenaikan bbnya malah turun bund, awal 1kg, 800g, terakhir bulan ini cuma 600g. asiku juga deres bund tp anakku nen nya cuma bentar" doang maunya. terus aku gonta ganti posisi dbf pun masih suka bunyi clek" gitu nennya bun

Kenaikannya yg gak adekuat bulan ini berarti bun? Langsung bawa ke dokter anak aja bun, biar diagnosisnya tepat, harusnya udh sekitar 5.8-6kg dedeknya

gpp bun. yg penting anak sehat bun. pelan2 bsk bb anak juga naik. semangat bun

1t trước

ovt aku bund, anak lain naiknya banyak

@ningrum.. smbgt bundaa.. smga anak kita sehat2 trus ya bun🥰😇

la trus lw anak sya 5 bulan bbnya msih 6.3kg.. gmna bun🥲

1t trước

klau byi sy alhamdulillah sehat walafiat.. bbl 2.3 kg..

anak ku 9 bulan baru 7,2 kg yg penting sehat dan aktif bun

1t trước

Alhamdulillah aktif bund udah bisa tengkurep juga

Bu numpang tanya, lingkar kepala dan tb nya berapa?

2t trước

tb 61 lk 40 bund

konsul dokter anak aja yah bunda