Mau tanya nih bund

Anakku kan usianya 7 bulan lebih 2 Minggu,ada yang sama ga bund?biasanya bunda2 ngasih makan nya di usia segitu berapa kali sehari sih bund?

10 Các câu trả lời

Awalnya dulu aku kasi 3x sehari bun, tp ternyata kata dsa tumbang anakku, lebih baik dikasi 2x aja dengan porsi 3-4 sendok makan, siangnya boleh dikasi snack buah gitu tp porsinya kecil aja jgn sama dengan porsi makan Untuk bayi dibawah 8 bulan jangan terlalu banyak diberi makan, karna mereka masih mangap2 aja tapi ntar kelamaan malah jd gtm. Lebih baik sesuaikan dengan waktu menyusu nya, dijarakkan 1,5-2 jam antara makan dan menyusu

4mo trước

masyaallah terima kasih bunda. sarannya🙏

dr awal mpasi pas 6 bln udh 3x sehari bun. tapi dgn porsi dikit² banget. sampe sekarang masih gitu. kalau buat waktu , pagi sebelum jam 9 siang sebelum jam 2 malam sebelum jam 7. liat² mood anaknya. selingan buah²an, tp nen masih setiap waktu, krn katanya yg diutamakan masih ASI bun,

4mo trước

Masya Allah bunda..makasih ya bund🙏

Anakku 7,5 bulan bun, makan 3x sehari (jam setengah 8 pagi, jam 1 siang, jam 5 sore) Kalo snack jam 10 pagi. Klo siang anakku lg gk tidur aku kasih susu d jam 3 sore, tp klo tidur gk ku kasih bun. Karena anakku klo tidur siang lama dri jam 2 bisa bangun jam 4 atau setengah 5 sore

4mo trước

Masya Allah terima kasih ya bunda🙏

Anakku jln 8bulan makan 4x sehari bun, (jm set 8 pagi, jm 12,jm 4, sama jm 7mlm) klo snak biasanya jm 10 pagi klo dia ga tidur, atau di jam 2 siang. Makan nya masih 2-3 sendok makan dewasa. Kdg hbs kdg engga sekenyang nya dia mkn.

4mo trước

oh gitu ya bund,makasih bunda tanggapannya 🙏

3x sehari mom , kalo cemilan jarang² aku bikin paling kay biskuit² milna ajh kasih 2 keping buat pegang gak semua di habisin ,, tapi udh bbrp hari makan kurang lahap nih knp ya kira² aku takut gtm 😭

4mo trước

oh gitu ya bund,mungkin dedenya harus ganti2 menu bunda,tkutnya bosan

3x sehari mknn utama bun, 2x sehari snack ( biskuit marie susu sun ) bukan snack yg sperti org dewasa ya bun. khusus bayi. soalnya ga mau biasain anak mkn snack sblm waktunya.

4mo trước

bener banget sih itu bunda..

3x sehari tambah 2x cemilan bun. tapi saya ga pernah kasih cemilan soalnya bingung atur waktunya, dia masih banyak dbf dan tidur soalnya.

4mo trước

oh gitu ya bund..makasih ya bund tanggapannya 🙏

aku masih 2x sehari 1 snack aja . soalnya awal mpasi smpai 7 bulan ini gtm parah . mungkin grgr tumbu gigi juga kali ya mom, 😌

anaku pas 7.5 bulan 3 kali sehari bun, cemilan 1 atau 2 kali, menyesuaikan jadwal anaknya aja bun

4mo trước

terima kasih bunda tanggapannya 🙏

aku 6,5bln udah makan 3x bun