kapan mulai bangun 3 jam sekali?

anakku hari ini pas 1 bulan 1 minggu, nyusunya msh tiap 1-2 jam sekali bun akunya capek dan tiap nyusu skrg kaya dibuat mainan bisa sampe sejam bru mau lepas kalo ga gitu nangis.. kapan ya mulai nyusu 3 jam sekali biar seengganya payudaraku istirahat krna capek bgt😭 semalem sampe nangis krna seharian nyusuin trus jd cape.. padahal pekerjaan rumah dihandle ortu. apa asiku kurang ya makanya dia gabisa nyenyak sampe 3 jam padahal udh umur sebulan? aku kan mix sufor tapi sama aja kalo dikasih sufor sebotol jd 1-2 jam msh bangun ga nyenyak sampe 3 jam. takut jg sama perkembangannya jd gbsa deep sleep klo grow spurt kayanha engga soalnya lg ga rewel alhamdulillah, cuma kmrn dia blm pup

1 Trả lời

kayaknya normal begitu bun, bayiku pun sama nyusu terus kalo siang, tapi kalo mlm uda bobo 3jam sekali nen nya. gak tau ya bun sampe kapan bangun 3 jam sekali, tiap bayi beda". deep slepp pas malem itu bun yg penting dia tau konsep siang mlm, jadi gakpapa siang nyusu terus krna biar aktifitas nya dia siang aja malemnya tinggal bobo per3 jam bangun gitu yg sabar sabar dulu bun, nikmati fase dan setiap proses nya. jangan stress jangan capek (nanti bayinya ngerasa loh bun) ingett gak akan keulang fase" spt ini. semangaat 🙏

1mo trước

bayi saya 1 bulan lebih 12 hari masih suka gitu walaupun ga tiap hari bun gpp.alhamdulillah mlhan dia kebangun buat nyusu tanpa saya bangunin krn awal awal saya harus bangunin dia buat nenen kalau engga dia tidur trs. nnti ada kok waktu nya sendiri 3jam sekali bangun buat nyusu nikmat aja bun di buat heppy memang ga mudah tp saya yakin bunda bisa🥰 semangat mengasihi dedenya ya bun