diare parah, harus diapakan lagi?

Anakku diare parah sudah disentri .. setiap di ASI in pasti pup, mencret berlendir dan berdarah, sehari bisa lebih dari 10x pup .. sudah dibawa ke bidan, dan diobati, tp tidak mempan, lalu dibawa ke dokter spesialis anak (DSA) dan diobati juga sama masih tidak ada perubahan.. sudah dipijat 2x, masih tetep diare. Ini sudah hari ke 6 dan obat pun sudah mulai mw habis .. BB nya pun turun drastis, yg td nya gemuk sekarang sudah terlihat kurus, BB nya sudah dibawah KMS garis merah, usia 7 bulan. Tp anak nya masih aktif, tidak lemas, makanya tidak diinfus. Ampe saya pun sudah minum air daun jambu + kunyit, tp msh sama anakku msh diare.. kira2 adakah yg berpengalaman? Jika ada, apa yg harus saya lakukan lg agar anak saya sembuh?

1 Trả lời

langsung rujuk ke RS bund, kasihan sudah garis merah. seharusnya kalo sudah seperti itu dianjurkan untuk lab feses