Bayi jarang menyusu, sekali menyusu sangat lama

Anakku berusia 7 hari, dia kalau siang banyak tidur pas dibangunin mau dikasih asi dia ga mau, jadi kasih asinya sering kelewat jam, kadang 4 jam sekali kadang sampek 5 jam sekali baru mau nyusu Tapi pas malam hari dia nyusu kadang 2 jam lebih, dan melek berjam jam beda sama siang yang suka tidur Kata bidan sih disuruh kasih asi tiap 2 jam sekali Tapi anakku kadang ga mau Jadi kasih asinya ga teratur Gimana yah bund? Kira kira pola menyusui yang seperti itu bagus gak sih buat si kecil

2 Các câu trả lời

sama sekali gak bener ya bun pola nyusu nya, ttap di perbaiki ya bun, bayi 7 hari itu wajib 2 jam sekali nyusu nya. dibangunin bun anaknya sampe bangun, buka baju nya di elus telapak kakinya. pokoknya 2 jam wajib bangun. kalo maslah tidur wajar bayi tdur nya gitu bun, cuma ttap di kasih paham mana siang dan malam.

Siang harus banget dibangunin bun, selain harus dikasih asi jg biar anaknya tau mana siang mana malem, kalo engga bablas loh bakal gitu terus. Coba dibuka baju sama popoknya pas mau bangunin. Cara itu biasanya yg paling ampuh di anakku dulu.