Sharing pengalaman anak gtm bund

Anakku bentar lg genap 1 tahun,tiba2 jadi gamau makan,disodorin makanan mulutnya ditutup rapat,udah cobain fingerfood awalnya mau lama2 ga mau lagi,sharing pengalamannya dong bunda2 gimana ngatasi anak gtm atau ada saran vitamin untuk nambah nafsu makannya

8 Các câu trả lời

coba ganti tekstur ke tekstur keluarga kali aja udah ga mau nasi lembek atau mungkin ada trauma? pernah dipaksa makam sebelumnya? evaluasi dulu proses makannya bun, ga langsunh solusi vitamin penambah nafsu makan.. krn sejatinya vitamin penambah nafsu makan itu ga ada menurut dokter2 yg pemting evaluasi proses makamnya dulu, kalo udah ketauan sebabnya apa, coba diperbaiki dulu krm faktor anak ga mau makan itu banyak bgt, ga cuma krn ga nafsu aja..

i feel you mom.. aku lagi coba bikinin rebusan temulawak campur jahe dan kunyit dikit, Alhamdulillah mau makan meski dikit², sama hipnoterapi dibisikin pas 30 menit pertama saat tidur, bilang ke dia untuk mau makan dengan lahap dan mau makan apa aja yang disiapin aku. Alhamdulillah mau meski ngga banyak, biasanya gtm parah sampai ngga mau makan samsek, 🥲

1mo trước

boleh digeprek aja tapi Bun, dan direbusnya sebentar aja biar ngga terlalu pahit

anakku juga udah mau setahun dan lagi GTM krna kemrin smpat demam (tumgi). baru kali ini ankku GTM. seblumnya mkan bubur kasar, tpi aku coba nasi lembek dan disuapin tangan langsung, alhamdulillah mulai lahap lagi. tpi dianya lahap kalo mkan telur rebus sama nasi lembek doang.

sama aja paling bun anakku juga gitu, tp ini coba balik lg cerelac kacang ijo mau bun. gk pp lah yg penting mau makan. sudah pusing bb gk nambah. 😩

bisa jadi sedang tumbuh giginya bund, anak saya sempat gtm seminggu ternyata tumbuh gigi, alhamdulillah setelah itu sudah mau makan lagi..

sudah suapin pakai tangankah bun? anak saya pakai sendok ga mau tapi kalau pakai tangan masyaAllah lahap

1mo trước

udah bun,udah dibiarin makan sendiri juga tapi makannya dimainin doang

maaf bun ikut nimbrung.. tanya obat batuk ringan pada bayi 1 tahun apa ya bun, , ? terimakasih

1mo trước

makasih infonya bun