Bunda² bantu jawab ya sesuai pengalamannya atau pengetahuannya.

Anakku baru masuk usia 4 bulan belum bisa tengkurap mandiri, tapi kalo di tengkurapin skrg tangannya ga mau lg diam dbwah dada gitu. Maunya seperti di foto. Apakah akan cepat dia tengkurapnya? #BabyBoy #firstbaby #newmom

Bunda² bantu jawab ya sesuai pengalamannya atau pengetahuannya.
12 Các câu trả lời

Iya bun sabar aja bentar lagi bisa itu, tangan sama lehernya udah kuat soalnya. Rajin rajin stimulasi aja. Tapi jangan sepenuhnya bunda yang tengkurapin, kaki sampe bokong aja yang bunda bantu miringin, ntar badannya biar baby yang miring sendiri. Liat aja video stimulasi bayi tengkurap di tiktok.

5mo trước

iya bun jg sering gitu. pernah 3x dia tengkurap sendiri tp mmg msh agak susah ku liat dianya.

Sama bun, anakku 4bulan 1minggu baru sekali tbtb tengkurap sendiri itupun seminggu yang lalu. Sampe sekarang belum bisa lagi. Kata DSA masih normal bun, tapi rajin kita stimulasi aja bun. Semoga anak2 kita segera tengkurap bun

5mo trước

sama bun anakku jg ada tengkurap mandiri 3x bbrp hari ini. Aamiin bun smg ank² kita cpt bisa tengkurap

sama kek anakku bun. 😭 smpe ad yg blng anaknya mlesan lah ya walaupun mngkin brcanda tp sbenernya msuk ke hati soalnya bru anak prtma. tkut klo ada mslah diperkembangan. pdhl jg udh tummytime n stimulasi. huhu

5mo trước

sama bun anak pertama jg. gausah worry bun redflag 6 bulan

iya bun, adekny mau nguatin otot tangannya , nnti lma² bisa tengkurap mandiri dan bisa meraih mainan dan bahkan bisa maju mundur , muter² ...

5mo trước

eheheh iya bun. ga sabar aja liatnya. raih mainan sambil tengkurap udah bisa dia bun. maju mundur pelan udah agak bisa jg. kalo muter² blm

santai aja bu. biasanya yang bikin overthinking karena omongan orang hehe. perkembangan anak beda beda. selama belum redflag aman.

gapapa bun sabar, anak ku 5 bulan juga masih blm lancar, terus aja di stimulus sampe anaknya berani sendiri buat balikin badan

anak ku udah 3bln lebih belom sama sekali bisa tengkurap, kalo tummytime gk mau angkat kepala yg ada ngamuk 😭

5mo trước

lakukan saat dia happy bun. semangat bunda

4 bulan emang bayi sekarang lagi belajar anakku juga gitu mau mengurus tapi ga bisa2 masih belajar

bisa jadi, tummy time diseringin aja

sama kayak anak.q usianya juga sama