baby

Anakku 8 bulan lebih tapi belum bisa merangkak tumbuh gigi pun belum. Ada yg sama? Skrg pun makan nya susah rewel maunya digendong terus di dudukin gamau gabetah lama pengennya digendong terus jadi gimana mau belajar merangkak yaa saran dong bund

baby
25 Các câu trả lời

Merangkak,duduk,tengkurap,berjalan itu proses alami bunda Kita sesekali aja mengajarkannya jangan terlalu bingung kenapa belum bisa ini itu yg penting anaknya sehat aktif seperti biasanya Karna perkembangan anak itu beda beda Anakku numbuh gigi usia 5 bulan Tengkurap usia 5 bulan Duduk usia 7bulan Merangkak dan rambatan bareng di usia 11 bulan Sekarang usia 13 bulan belum berjalan Nikmati Bun Yang sabar juga ya... Semangat bunda 👍

4y trước

Makasih bun pencerahan nya

Samaaa bun anak saya dulu juga gto... Tapi begitu 9 bln ampir 10 bln langsung merangkat trus naik2 kursi cm sampai sekarang uda 14 bln jalan masih minta dititah blm berani jalan sendiri, makan juga maunya nyendok sendiri jadi berantakan trus. Kalo kata DSAnya perkembangan anak beda2 pokoknya dilatih aja trus.

4y trước

Iya bun anak saya kalo di taro di lantai gitu di dudukin diajak main bareng cepet bosenan tapi kalo di roda berjalan dia anteng

Anakku suka aku lepas aja gitu di lantai alas karpet sama aku ajak main sama". Aku nya merangkak Bun dia senang bgt jd lebih bs eksplor diri smnjak aku lepas aja gitu main di lantai skrg 7m20d udh bs merangkak. Tp tiap anak tumbangnya beda" bunda bs ajak main bareng yg bkin Dede senang .

4y trước

Skrg 7bulan 23hari

Coba ditarok mainan kesukaannya disamping bunda, beri jarak tapi jangan terlalu jauh.. Sering-sering ajak ngelantai atau tummy time bunda..kalau dikasur taruh dia dalam posisi telungkup jadi kalau mau usaha balik, kepalanya ga bentur..tetap sabar karena pertumbuhan anak beda-beda

4y trước

Dia ga terlalu suka mainan Bun cepet bosenan anak nya kalo banyak org dia suka heboh gitu makanya pengen keluar terus tapi kalo di taro roda berjalan dia anteng

Setiap anak beda beda bun, jgn terlalu ambil pusing, tapi tetap di latih motoriknya, memang ada anak yang takut ditinggal sendiri dan ada anak yang gak perduli,ada anak yang takut melakukan sesuatu dan ada anak yang berani, bukan salah ibu nya tapi itu memang dr si bayi nya sendiri

4y trước

Iya bun makasih pencerahan nya

Bun setiap anak pertumbhnnya beda2 . Tetap dstimulasi trus yaa . Anak saya umur 13 bulan baru berani ngerangkak . Tadinya maunya dtetah trus . Giginya juga blm numbuh2 pdhal udh keliatan putih2 tuh... sabar yaa bunda

4y trước

Iya bun makasih pencerahan nya yaa

Tumbuh kembang anak emang beda2 bun, Mgkn ini lg pengen manja2 gitu sama bunda Anak2 kan gitu, ada hari nya makan nya lahap Ada hari nya enggak . Ada hari nya rewel , ada hari nya dia pengen dimanja terus .

4y trước

Iya bun makasih pencerahan nya

Anak saya Bun, tanggal 9 besok sudah 8 bulan tapi belum tumbuh gigi, belum bisa merangkak , kalau makan maunya pun digendong diajak jalan jalan .. kalau di stimulasi merangkak malah teriak teriak 😁

4y trước

Iya sama Bun anak saya juga kalo makan harus di gendong mulu

Gpp Bun masih normal kok nanti bunda telatenin pelan2 misal ada kasur lantai bunda ajak main2 dikasur lain biar dia bereksplorasi sendiri tp klo nangis jgn dipaksa ya Bun ..

4y trước

Iya bun dia anak nya bosenan kalo di taro dilantai atau di kasur gitu soalnya ga terlalu suka maenan. Tapi kalo di taro di roda berjalan dia anteng loh

Anakku tgl 2 bulan besok udah 8 bulan.. Blm bisa merangkak, cuman geser badannya mutar muter kayak gangsing, mundur2.. Gigi udah tumbuh 4 mau muncul jadi 6..

4y trước

Wah hebat giginya udah tumbuh bun