Anak 4bulan wajar blm bisa tengkurap.

Anakku 4 bulan 14 hari belum bisa miring2? Wajar tidak ya bun? 😟. Anak pertama soalnya 🙏#seriusnanya #

Anak 4bulan wajar blm bisa tengkurap.
22 Các câu trả lời

Redflag tengkurap 6 bulan bun, target tengkurap 5 bulan yah.. Masih dalam tahap wajar, tapi alangkah baiknya sebelum anak lancar tengkurap berguling jangan di dudukan dulu ya bun, stimulasi jangan di loncat2, resikonya anak bisa lewat redflag tengkurapnya, sudah lebih nyaman duduk. Sering di tummy time aja bun, kasih mainan berwarna cerah atau bunyi2an, pancing anak buat tengkurap miringkan badannya silangkan kakinya...

terus di stimulasi bund, sering2 di ajak tummy time coba di miring2in sambil bunda bilang ”miring yuk sayang, ayo belajar miring, ayo belajar tengkurap” gitu terus stimulasi kaya gitu redflag nya bayi tengkurap itu 6 bulan bund, jangan lupa bunda bilang ” dede pinter bisa miring, dede pinter bisa tengkurap” walaupun bunda yg miringin dan yg tengkurapin rutin aja di stimulasi kaya gitu bund, anakku juga gitu kok

anakku gamau tengkurap Bun,tapi klo miring Kanan kiri bisa Bun.. cuman dia skrng udh 7bulan udh mau posisi merangkak, dari duduk Bun.. tapi ank ku udh rajin di stimulasi tapi pas ditengkurapin malah nangis Mulu,ya jdi dia pas tengkurap sndiri suka marah pas usia 4smpai6.. sering distimulasi kan aja Bun, semngat ya Bun jangan pantang menyerah dalam mengurus anak🥰🥰

Sering-sering di stimulasikan ya bun. Kalau bangun tidur dimiringin anaknya ke kanan ke kiri terus sering-sering tummy time. Sebaiknya jangan didudukan dulu kalau dia belum bisa tengkurap sendiri karena nanti prosesnya dia harus bisa tengkurap sendiri baru bisa duduk sendiri. Red flag nya umur 6 bulan tapi bunda bisa stimulasikan terus dari sekarang.

sama bun kemarin anak saya juga ndk mau miring sama tengkurap, sampe skrg ndk mau tengkurap sendiri udh 6bln kurang 12hr.sabar bun semua anak ndk sama pertumbuhannya beda".intinya jgn samain dgn anak org lain, semangat bunda😊😊

2y trước

iyya bund, trima ksih ya bund😊😊

semua anak berbeda" fase perkembangannya bund... sama halnya seperti kita Hamil. gak semua ibu hamil sama keluhannya. yang penting sabar, ajari terus si anaknya dan lihat terus perkembangannya semangat yaa bunda...

wajar aja bun ,anakku aja baru bisa tengkurep sendri kanan kiri umur 7 bulan kok,skrg plus udah bisa duduk tapi blm bisa duduk sendri.. harus di posisikan duduk

itu anaknya didudukkan? kalau blm lancar tengkurap sama berguling jangan didudukkan dulu. jangan loncat2 fasenya bunda.

2y trước

Sama, saya juga mengajari seperti anak pertama saya seperti bunda adeyy. Awalnya gak berani sih, kare bb lahir cuka 2,1 kg. Trus pas udah 3 minggu mulai berani ngajakin tummy time. Gak rutin2 banget, gak sering juga. Tapi dalam seminggu diusahan ada tummy time minimal 1x. Alhamdulillah usia 2bln 3 minggu udah tengkurap sendiri walau belom sempurna. Bisa ngangkat kepala, tapi tangan yg 1 masih tertindih badan belom bisa nggeser tangan.

kalau anak saya dulu umur 6bln baru miring2 bund, soalnya anaknya gemoy bgt. dia umur 7bln baru tengkurep.

jangan langsung di dudukin klo dd,a blom bisa tengkurep bolak balik bun jgn lompat2 fase tumbang,a...