Mpasi bayi 10bln

Anakku 10bln belum bisa makan kasar,,makannya masih ky bayi baru makan,pure halus gt,gmn ya ada sarankah?

10 Các câu trả lời

Maaf bun, sebelumnya apa bunda sering kasih bubur fortif ? Biasanya yang sering diberi bubur fortif akan lebih susah untuk naik tekstur nantinya... Bunda bisa coba naikkan tekstur pelan2, misal dari bubur saring 100% ke bubur saring 50% campur bubur no saring 50%, kalau anak sudah bisa menerima naikkan lagi jadi full no saring dst..... Oh ya seharusnya anak 10 bulan sudah bisa makan nasi tim ya/nasi lembek. Kebetulan anak saya juga 10 bulan, sudah makan nasi utuh keluarga yang dari mejikom, yaa memang karna kemauan dan kemampuan anak, alhamdulilah respon makannya bagus, tidak ada masalah pencernaan juga, pup normal. Semoga berhasil ya ❤️

2y trước

samisami 😊

naik teksturnya pelan2 bun... anak saya juga 10 bulan umurnya kalau saya buat bubur tim yg agak kasar pasti dia lamaaa banget ngunyahnya dan ujung2nya makannya gak habis... tapi kalau bubur halus,makannya banyak dan habis udah berapa hari ini, saya coba suapkan pakai tangan nasi lembek dengan telor ceplok maasyaa Allah lahap , banyak dan habis bun...boleh dicoba bun karena anak2 tu penasaran dengan apa yg kita makan

blm bisanya knp mom? bayinya menolak saat dikasih makanan kasar? saat makan didudukin meja sndri trs kasih makanan kasar biarin dia makan sndri. sering-sering dikasih buah atau biskuit dipegang bayinya sndri mom, anak ku yg pertama dulu sampe umur 1thn makanan lembut gara-gara baru numbuh gigi umur 1thn hahaha.. skrg anaknya apa aja dimakan

2y trước

Kalo muntah berarti ada masalah sama oromotornnya bun. Karna bayi naik tekstur itu sesuai usia dan utk 10bln itu sudah bisa cincang halus dan nasi lembek. Coba dilatih terus merangkaknya sambil merumput bund

Naikkan tekstur bertahap dan latih terus. Agar bisa kan perlu dilatih dan dibiasakan. Bunda anggap Si Kecil belum bisa makan kasar karena apa? Apakah Si Kecil menolak, atau melepeh, atau makanannya diemut?

2y trước

Naikkan bertahap, Bun. Bisa buat sebagian tekstur saat ini dan sebagian tekstur yg lebih padat. Bisa mulai dengan dominan tekstur saat ini, bertahap hingga full tekstur yang lebih padat. Anak perlu dilatih dan dibiasakan agar bisa. Kalau dia ngemut, lalu teksturnya mundur lagi, tanpa ada kemajuan sedikit pun, anak jadi tidak belajar. Ajak dia untuk mengunyah Jika sekiranya perlu, coba konsultasi dokter untuk memastikan kemampuan oromotornya.

makan bubur ,dulu anaknya majikan ku makan bubur Tim haruan.masak bubur pakai nasi .trus ikannya di rebus pakai olahan cina gitu Kayo biji bijian tapi jangan ikannya kasih kuahnya

Naik teksturnya pelan-pelan banget Bun, kalau anaknya muntah, ngemut dll disabarin aja biar dia belajar. Sambil ikhtiar dilatih dengan sensory play

anak saya juga bubur kasar bertahap kmren cba kasi nasi lembek dikunyah tp lama mungkin blm terbiasa

2y trước

semangat trs bunda2 🥰🥰

Teksturnya harus bertahap bun dari halus, agak halus, sedikit kasar, kasar.

gak apa mom.nanti kan perlahan bisa makan kasar sesuai umurnya

dinaikin texturenya secara perlahan