mpasi

anakku usia 4 bulan..udah boleh kasih makan ngak bund ? dia kayak lapar gitu....

74 Các câu trả lời

Maaf ya bun, setiap bayik kondisi nya beda2 bun, ada yg 5 bulan udh dikasi makan karna faktor tertentu dan itu udh atas persetujuan dr dsa, jadi boleh boleh aja, kalo untuk lapar, bisa dikasi asi aja atau sufor kalo emg bunda anak nya pake sufor, jadii konsul dulu yaa☺ Menurut ku ya buun, pertanyaan ini mending bunda tanya langsung sama dsa nya yg bunda percaya, dan di buku kia juga udah ada bun, bisa di baca yaaah 😊 saya kasian ama bunda kalo nanya gini, ada yg jawab nya ngegas, ada yg jawab nya bener2 ngasih tau, ada yg bully juga, kan bunda sendiri jadi kesel kan ??? Hehe mending tanya yg udh terpercaya aja bun, kalo emg kurang percaya sama 1 dsa bisa tanya dsa lain yg lebih terpercaya, lebih akurat gtt Sudah ya buibuuu jangan pada bully yaaa :) Kita kan sama sama perempuan thooo❤❤

5y trước

klo pun prtnyaan sy g jelas...ya g usah di jawab...ngapain nge gas di postingan orang lain...

😂suka lucu kalau ada ibu" muda" tya beginian termasuk saya, jelas dibuku KIA kalau baby dikasih mpsi kalau udh 6bln jelas bidan n dokter pun menyarankan seperti itu, kalau bayi jmn dulu sih iya nangis terus mungkin laper kali coba kasih makan pisang, lah emang si baby ngomong laper"😂 nangis terus bisa jdi ada sesuatu/ gak nyaman bukan karna kelaparan trus dikasih makan, baik ya kalau ASI kita bercukupan meluap lebih baik ASI aja, karna lebih bagus, bukan nakutin ya depan rumah aku baby nngis terus gak ketulungan tu, terus sma orang tua si ibu bayi ya dikasih makan tu si baby, apa coba yg terjadi, baby ya pup keluar darah terus😢 semangat bun buat jadi pejuang ASI

Bayiku dl begitu Bun,, jd kaya laper terus dan rewel bgt yaa,, tp gapapa Bun ASI in aja terus se mau dedeknya,, mgkn baby bunda masuk fase growth spurt ato apa ya namanya lupa hhe,, pokoknya pertumbuhan nya tuh cepet gtu. Tp gapapa itu wajar,, tp klo bunda Uda Konsul sm DSA dan disarankan untuk MPASI dini yaa keputusan ada di bunda. Dl pd akhirnya anakku 5,5 bulan Uda mulai MPASI. Alhamdulillah engga papa,, semangat bunda.

Bun, bayi itu kerjanya cuma laper, ngantuk, dan buang air. Kalo laper terus bukan berarti asi nya gak bikin dia kenyang. Saya selalu bilang untuk pertanyaan seperti ini. Kalo merasa ASI kurang banyak, ya ibunya yang harus lebih banyak makan. Bukan bayinya yg harus dikasih makan. Ingat ya bun, MPASI itu dimulai dari usia enam bulan karena pencernaannya udah siap untuk nerima makanan selain asi.

sebaiknya jangan dulu yah bun . walo kadang kata orang tua dlu dkasih pisang .tp kondisi tiap bayi berbeda . lebih baik 6 bulan lah ... lalo ASI asupan bunda jg hrus djaga biar gizinya banyak . ... klo MPASI dini itu klo anaknya berat bdanya kurang dri usianya dan itu hrus pengawasan bidan / dokter .

Bnyak baca ya bunda,, prtnyaan sperti iini ssh sngt sring dtnyakan,, entah ap alasanx sy jg kurang paham,, bahwa byi itu ga boleh makan appun kcuali asi n sufor smpai usia 6bln,, kcuali atas sran dsa,, sya jg ibu baru n ank sya bru usia 3bln 12 hri,, tp hal sprt ini kyakx g usah dtnyaen lgi y bund

yang komen nya nge gas..jngan di tempat sayaa...saya saran dr dokter krn emang kebutuhan bayi...tp krn ragu saya tnyakan lgi...smpe2 ada yg suruh x nasi pdang...yg blg pertnyaan itu2 aja...situ waras..klo cuma prtnyaan itu2 aj ngapain situ pada komen nge gas...butuh poin lu pada

Ga selalu nyari poin lah bun. Tolong dong kan kita punya hp udah canggih bisa buat brosing , di kasih buku KIA juga . Tp kenapa pertanyaan seperti ini selalu muncul ? Entah malas baca atau gimana. Bayi lapar tandanya seperti apa bun ? Atau karena perasaan njenengan ?

Anak temenku ada loh bun usianya 5bulan , sama 4 bulan, udah dikasih makan padahal aku blgnya jangan dulu kasian lambungnya belum trllu bisa nyerna makanan, tp kata mereka anaknya sendiri kok yg udah nunjukin klo dia mau makan😅, yaudahsih ku iyain aja

Kayak lapar?? Apa tandanya bun? Apa cuma perasaan bunda aja nih?? Hmm. Boleh makan klo dah 6 bln ya bunda cantik, kasihan pencernaan dedeknya. Kecuali ada kasus2 tertentu yg dokter menyarankan untuk mpasi dini. Bunda dah konsul dokter belom?