petuah mertua

Anakku umur 5 bulan. Beberapa hari terakhir lgi batuk2 mpe 3 hari gag sembuh2. Akhir'x aku bwa ke bidan buat berobat. Setelah minum obat 2x, btuk'x blm ada perubahan. Akhir'x bumer ikut komen. Kata'x "udh mhal2 berobat tpi gag smbuh2 jga. Ksian anak'x. Mnding air kncing kmu aja, ibu dri jman dlu sllu mnjur ank2'x dksih air kncing klo sakit." Dalm hti rada jijik ce sbnr'x. Msa iya bayi sruh minum air kncing. Yg udh gede aja blm tntu mau. Udh gtu kita kn gag tau mnurut medis bgus apa. Aku ya cuma senyumin aja omongan bumer. Bunda2 dsini ada gag yg sma kyk sya? #petuahmertuaTAP

62 Các câu trả lời

amit amit ih bunda mertua nya kok suruh bayi minum air kencing , jijik bgt😣. cuaca memang lg jelek bun, blm smbuh mungkin krna obatnya kurang cocok. coba ke dokter anak bun

iihh .. nanti kalau Mertua Udah Tua,trus Batuk2 Bunda Kasih Kencing bunda aja, mau gak dia . kolot banget sii mertua nya, coba Bunda Kerokin pakek bawang merah,

kberobat ke dsa klo blm ada perubahan bun, jgn kasih air kencing kasihan emg ada gt jurnal kesehatan yg menuliskan air kencing bs menyembuhkan sakit bayi.

itu gimana ceritanya kotoran bisa jadi minuman dan obat? 🤦😌🤦 ga abis pikir deh.. uda jijik. mana najis juga. 🤦🤦🤦 ampunn daahh..

"belum ada contohnya bu kek gitu. kecuali kalo besok ibu batuk terus ibu minum air kencing ibu sendiri dan terbukti sembuh." jawab gt buun

bales buk siramin aja air kencing kemukanya keselll aku 😑😑 kalo ga smbuh2 mnding ke DSA aja jgan ke bidan. obat dr bidan dosisnya kecil

batuk2 bisa jd krna prubahan cuaca jg skrg kan lg ujan2 anak gampang kena bapil. selain diobatin bisa jd di pijit bun ke spesialis pijat bayi.

Bumer nya suruh mnum air kencing diri sendiri dulu. Mau ga. Aneh aneh aja. Bumernya org mana si? Usia berapa? Kok bisa pny bumer sprti itu?

Buat ke depannya kalau anak sakit itu ke DSA minimal dokter. Bukan bidan, kalau anak ibu hamil baru deh dianter nya ke bidan

4y trước

Iya sih bund tapi bagaimanapun bidan tidak punya kompetensi untuk ngobatin bayi. Perawat saja ngga boleh asal kasih diagnosa dan obat

Air kencing gak bagus bund.. Bayangin klo kita ada keputihan baru kuta kencing ksih ke anak kita apa jdi penyakit..