Pertama kali makan

anakku pertama kali makan umur 6bulan... Sebelum 6bln, kdang banyak godaan dari kluarga utk kasi mpasi.. tpi q nggak mau.. pertama kali mpasi q lagsg kasi karbo, dkter nyaranin gt makan bubur nasi q saring+asip. tpi reaksi nya pengen muntah trus.. Q pkir mngkin dy nggak suka, jdi q cba pake air putih aja.trnyata dy mau.. q cobain itu 1 hari sekali selama 3 hari. trus q cobain kentang kukus.. nah ini menu favorit dy bget... baru brp hari mpasi anakku sprti diare.. trus q cba prnh nyobain ksi olive oil .. sprti nya dy nggak cocok.. trnyata nggak smua anak sma sistem perlncernaan nya.. q pkir mmberikan mpasi itu mudah.anak tnggl makan. trnytaa byk tantangannya. apalgi riwayat alergi q yg nurun ke ank. pernah sekali q ksi tofu, dan badan nya merah2 langsung.. kalo liat menu2 mpasi ibu2 lain bkin ngiri n sprtinya ribet, hrus mikirin menu yg bikin dy nggak bosen.. tapi lama kelamaan q rasa trnyata nggak sulit masak sndri utk mpasi anak. asal protein, karbo n gizi nya terpenuhi, nggk prlu ribet n mahal kok.. apalgi dgn kondisi ank yg hyperalergic.. Alhamdulillah udh hmpir 11 bulan anakku, nggak prnh GTM.. Kadang menu yg macem2 kdng ank kurang bisa nerima rasanya.. jdi selagi anak suka menu itu, q ikutin ja. yg pnting syur, protein hewani n nabatinya ada.. ? #MpasiPilihanBunda #MPASIPILIHANBUNDA

1 Trả lời

waahhh seneng ya bunda klo anak.x g pernah GTM.. aq bingung bgt soal.x anakq makan.x susah bgt smpe berbagai cara udh aq lakuin.. termasuk ganti variasi makanan.x

6y trước

sudah bunda.. tp ya itu ttp aja GTM, kdng mw makan lahap 1mnggu stlh.x GTM lg 😭😭