??

Anak usia 4 bulan abis imunisasi , terus minum obat saya kasih air putih sedikit ,, masa minum obat terus minumnya susu bun?? Kadang 1 jam sblum minum obat saya susuin dulu .. Apa gpapa ??

17 Các câu trả lời

Anak saya imunisasi di posyandu selalu dikasi paracetamol tablet. Disuruh bagi jadi 4, digerus kasi air gula. Pernah saya lakukan demikian tapi dimuntahin. Akhirnya saya kasi sirup turun panas yg biasa dia minum. Saya kasi air setengah sendok buat netralin. Terus saya kasi nen. Sampai sekarang kalo abis imunisasi obatnya yg dari bidan saya simpan. Saya kasi sirup beli sendiri di apotek.

Kalo sya diksih tau sma bidannya gini Kan diksih obat kalo ASI boleh lgsg diksih, klo sufor dijeda dlu minimal 30menit Terus kalo sblm mnumin dede obt sya gak ksih ASI dlu, soalnya dede suka hoek klo diksih obat Klo obatnya puyer/tables di gerus boleh campur AIR putih hangat kuku seckupnya smpe bisa diminumkan

ini pertanyaannya abis minum obat trs minumnnya susu kan ya? bukan obat tablet gerusnya masa pake susu? obatnya obat apa dulu bun? obat syrup? ya kalo obat syrup abis minum obat gpp lgsg susuin. kecuali obatnya tablet, ya gpp gerusnya pake air putih dikit, tp setelah itu kasih minumnya ya susu lagi.

Kalo saya waktu anak abis imunisasi DPT , gempur ASI terus Alhamdulillah ga panas sih Bun . Ya tapi kalo misalnya mau pake obat, kasih sanmol drop aja, abis di minumin kasih ASI/sufor .

Anakku abis imunisasi minum sanmol sirup.. aku kasi air putib sesendok kcil bun buat penetral aja abis itu langsung aku kasi sufor.. alhamdulillah gak knapa napa. Bayiku 3 bulan 16 hri.

boleh bun bayi minum obat trus susu (asi/sufor).. yang ga boleh tu susu uht atau freshmilk karena bisa menetralkan obat 😅 kalo asi/sufor mah engga apa apa

Klu anak saya dlu d kasi obat yg bubuk sma bidan, jd klu mau d minumin saya kasi susu formula obatnya (sedikit), gg pakai air putih bun.. hbs it saya minumin susu

D suruh dokter nya minum air putih?? Kenapa gak asi atau sufor? Kan minuman sehari2 bayi?? Gak ada masa masa an

4y trước

Anakku pernah sakit, obatnya puyer disuruhnya di kasih air putih buat larutinnya, lagian dikit ngasihnya 1sdt bukan 1 gelas

obat ny sirup apa gmna bun? kalo anak ku obat ny sirup, emg dsruh asi kok. ga dsruh mnum air putih😅

babyku kemaren minum pct aku larutin pake air putih 1 tetes habis itu aku nenenin