biaya sekolah, bikin ortu makin iriitt

anak udah mau PG, masih tahun depann insyaAllahhh, th ini udah gercep cari info, kurikulum yang pas di hati, cara belajar yg bikin anak hepii, daaann biaya yang paaass di kanttoonggg.. masih PG udah wow bangettt yaa biaya2 sekolah jaman noww, gimana nih mamak2 pada ngerencanain anggaran buat sekolah amak gak cuman anggaran tapi tipss yg lain selain nyiapin mental juga karna gak kerasa yaa anak grow up to faaasssttt ???

4 Các câu trả lời

Klo aku klo msh paud ga terlalu nguyu, karena usia segitu lebih bagus banyak mainnya.. Sekolah paud buat anak umur segitu lebih ke ngelatih dia buat rutinitas, bangun pagi, sarapan, sekolah, pulang sekolah ganti baju, makan, tidur siang.. Calistung aku blm aktif ajarin jg, cm baca iqro yg udah rutin.. Ga perlu nguyu masalah pendidikan dini harus yg begini harus yg begitu, balik lagi, yg mau sekolah itu anaknya atau ibunya? Karena sejatinya madrasah terbaik utk anak adalah orang tua..

5y trước

iyaa makk, justru ituu aku juga nggak prefer ke kurikulum yg ada calistungnya jg krn emg belom saatnya, PG identik msh lbh bnyak main, pengenalan yg bener bangett membiasakan anak dgn rutinitas sehari2 yah.. tujuan aku ikutin PG biar dia bisa berani aja utamanya, sama biar bisa belajar fokus ke suatu hal dgn diarahkan, jd butuh bantuan dari lembaga sekolahh, untungnya PG ini ada trial class nya yah, jd kita bisa tau anak ini hepi ato nggaknya ntarr.. krn emang benerr, semuanya bukan soal ambisi orgtua, kemaren baca anak sukses sekolah kalo dia bisa enjoy dgn apa yg dia jalanin, jd yg penting hepi yah makk, semogaa harapannya ituu dulu ajaah udah seneng nih mamahnya 😚😚

klo saya sih nyesuain dengan kemampuan kita aja bun cari sklolah umum yg biasa aja biar ringan tp anak tetep bisa jajan dn jalan2 udah cukup drpd uang larinya ke biaya skolah doank tp anak gk bebas jajan sama jalan2 buat apa.

5y trước

betulls.... drpda kitanya ngirit2 buat apa klo hidup gk bisa seneng buat byar skolah yg mahal yg penting kita cari skolahnya yg layak gitu aja udah cukup . bagi q pribadi si gitu gk tau bagi mak2 lainya

PG ( PLAY GROUP kan ya) Masuk playgroup lebih mahal ketimbangan masuk SD. Kalau saya masukin sekolah anak pas sesuai dgn umurnya. 5 th ( masuk TK A ) Playgroup saya lewatkan.

5y trước

benerr bangett, lebih mahal, ato bisa 11 12 ama SD loh mak hihihii, pengeenn bisa skip PG, tapi sayangnya aku butuh tenaga pengajar dari lembaga sekolah buat bantuin aku, krn aku gak bisa fulltime dirumah, pdhl pengen banget bisa montenssori at home aja fase PG nya, selain skip biayanya yah 😆😆

Nyimal