Mau nyapih malah makin posesif

Anak udah 21 bulan (laki laki) Dari 20 bulan udah sounding dengan halus dan penuh cinta kalo mulai sekarang nen nya dikurangin karena sudah mau 2 tahun. Tapi anaknya malah makin posesif sama nen. Minta nen nangisnya drama. Kenyang makan ngeliat emaknya nyender nonton tv malah minta nen. Tidur malem jd banyak nen. Kenapa malah begitu ya ? Ada yang punya cerita serupa ? Atau solusinya ? Mamak hebat disini gimana pengalaman nyapih anaknya ?

2 Các câu trả lời

menurutku, karena si adek takut kehilangan bonding dia selama ini. aku dulu waktu nyapih, dikurangin intensitasnya pelan2. dari yg nen terus, jadi tiap mau tidur siang dan mau tidur malam. 2 minggu kemudian nen tiap mau tidur malam saja. baru akhirnya stop. totalnya sekitar 1bulan baru bener2 bisa gak nangis minta nen lagi. semangat mom!

1y trước

udah gak mom. sebulanan nyapihnya kalo anak pertamaku waktu itu. gapapa mom, takes time pasti. yg penting jangan dibawa stress ya.. dijalanin aja. baik mommy atau anaknya soalnya mau stop kebiasaan yg udah terjalin 21 bulan kan, ga gampang pasti. semangat!

sama kayak anak saya, umur 20bln skrg. udah blg ke anaknya nanti gak nen ya, kalo bangun tidur lgsg saya bikinin sarapan, abis itu main, nonton, segala macem deh biar dia lupa sm nen, jam makan siang udh makan kenyang liat mamanya rebahan lgsg ditomprok, gelisah angkat2 baju minta nen.

1y trước

hihi sama ya kita. anaknya blm rela kehilangan sensasi nen. semangat mom ✊