Kasih saran dong bun

Anak sy udianya jalan 9 bulan, Sy lg blajarin anak sy ksh makan bubur beras yg bikin sndiri/instan yg emang teksturnya untuk seusianya, Tp ko anak sy ngga mau ya, Ngga mau di makan kalo mau di suap mingkem terus, Blum lg sering muntah, Sy tkut anak sy ngga bs makan Yg teksturnya ky bubur/Nasi, Soalnya pengen nya makanya yg tekstur bubur usia 6bulan terus dan dri usia itu sy ksh Cerelak,

Kasih saran dong bun
19 Các câu trả lời

coba sedikit² bun, misal porsi makannya masih 3 sdm coba kasih yg aga kasarnya 1 sdm yg halusnya 2 sdm, terus diaduk biar kecampur teksturnya.cobain aja terus sampe semingguan, kalo udah terbiasa terus bertahap.jd yg aga kasarnya 2 sdm yg halusnya 1 sdm terus cobain dulu buburnya, kalo menurut bunda enak insyaallah dedenya jg mau makan kalo ga abis jg gpp yg penting ada yg masuk, anak aku jg gt.sama usianya jalan 9bln, makannya kadang habis kadang engga atau mungkin dia masih kenyang jd gamau makan cobain kasih finger food bun biar dia pegang sendiri masukin ke mulutnya jg sendi pake tangan dia

Coba pelan-pelan dikasih sedikit yg bertekstur sesuai usianya ya Bun. Dulu sepupu saya anaknya dikasih bubur halus seperti cerelac sampai usia 12Bulan dan gak dibiasakan makanan bertekstur, akhirnya sampai usia mau 2tahun dia cuma mau makan bubur halus aja jadi kekurangan nutrisi.

Coba bikin sendiri bun.. teksturnya bubur kasar atau mungkin bisa di coba tim.. kl pengalaman anak saya, dia ga suka promina yg kyk gitu.. giliran buatan saya dia lngsung mau Dan lahap skrg usia nya 13 bulan.. lg susah"nya makan 😩 semangat buund 🤗🔥🔥

Dilatih pelan pelan bu, atau bisa ibu makan bareng anak nya. Jadi dia tertarik sama makanan ibu tapi berikan dia sesuai teksture usianya, bisa berikan finger food juga

hai bun, naik tekstur itu ga mudah bagi anak. Sama hal nya kayak bunda harus makan keripik tapi gigi nya ga ada. Sabar, dde kalo udh terbiasa bakalan bisa kok

sama bun, anak saya juga dilepeh lepeh terus kalau dikasih bubur ini. mungkin rasanya kurang enak bun, coba bunda cicipin sendiri rasanya memang aneh wkwkwwk

Coba bertahap ngasihnya Bun, pelan². Misal halus 70% , tim 30% nah kalo bayi nerima lama² taikin lagi presentasinya.

naik teksturnya pelan2 bun,setengah halus setengah kasar.koreksi rasanya juga.kuncinya sabar dan telaten aja bun

pelan pelan aja bun kasihnya anak saya juga gitu naik tekstur suka uwek, coba sedikit sedikit yang penting masuk

ngasihny pk perbandingan ga bun?kaya yg lembut 50% trs agak kasarny 50%?tktny anakny kaget apa gmn bun.