Susah menyusu

Anak saya usianya hampir 3 bulan dan full ASI . Akhir akhir ini susah untuk menyusu , biasa menyusunya kalo sedang mengantuk itu saja saya cari celah dengan jari jarinya yang di masukannya kemulut (ngemut jari) . Kalo sedang sadar anak saya lebih suka ngemut jarinya daripada menyusu . Apakah bertambahnya usia jadi lebih jarang menyusu atau gimana ya bun ? Adakah yang punya pengalaman seperti saya dan apakah solusinya

2 Các câu trả lời

Sama bgt kaya yg lagi aku alamin bun🥺 anakku susah bgt disusuin, pasti nangis kalo disusuin. Susah nyari celahnya skrg, harus nunggu dia cape, ngantuk, atau tidur dulu baru bisa nyusu. Lebih suka ngemut tangan jg anakku bun. Kmaren udah konsul ke DSA katanya sih karna msh fase oral, dia msh asik sama tangannya. Jadi kita batesin waktu anak ngemut tangan. Trs semakin gede anak, dia pengen ada variasi nenen yg beda bun, bisa sambil gendongan, jalan2, atau tiduran

iya mbak lagi fase oral bangett 3-4bln. baru Nemu hal baru dia. fase oral jgn pernah dilarang. tapi pastikan pokoknya 2-3jam sekali dia harus tetep minum biar ga dehidrasi. dan pas lagi minum jgn diajakin ngobrol dll karena bisa lgsg dilepas (anakku begitu) gagal fokus😅