Menyusu 5 menit

Anak saya usia 5bulan. Dari 3 bulan menyusu cuma sebentar sebentar. Alhasil bb nya naik sebulan cuma 300gram :( Bingung gimana naikin bb nya.

7 Các câu trả lời

bunda pakai dot? mungkin anak sudah bingung puting bun? soalnya kenyotan dot sama kenyot saat nen lebih usaha nen. jadi dia bentar² aja nen nya karna dah sering pakai dot. kalau bunda pakai dot. saran dsa coba susuin di suasana yang tenang dan nyaman bund, minim distraksi

menyusuinya biasa dimana Bu? kalau suasana terlalu ramai bisa saja terdistraksi, coba pindah ke ruangan yg tenang, kalau biasa di kamar terus barangkali bosan, coba sebelum disusui ajak jalan2 atau main melantai dulu

coba di cek posisi bayi kira kira nyaman gak ketika dbf bun. bayi saya dulu gak mau dbf lama karena posisinya dia gak nyaman.. tapi setelah saya coba cari posisi yg betul, skrng dia lebih suka dbf daripada pakai botol bun..

Pakai dot mau gak bun ? Coba dlu kalo pakai dot kita kan tu berapa ml asi yang masuk takutnya kalo cuma langsung dari nen ternyta asinya gak kesedot banyak

2y trước

udah bun. Sehari paling kuat 600ml kalau tidak dbf , dipaksa malah ngamuk. padahal kebutuhannya kata dsa udah 1000ml.

pelekatan nya blum bener mungkin bu. sangat ngaruh pelekatan loh. klo ngga pas anak nyusu nya bakal sebentar bgt

2y trước

saya rasa sudah, bund. Aerola masuk semua.

mungkin terdistraksi, coba bunda menyusui di tempat sepi, posisinya yang nyaman.

anakny sudah kenal dot?