ini kenapa ya

anak saya usia 2 bulan udh bbrpa hari ini kalo di kasih susu di botol empeng y suka d gigit" dulu..biasa y lngsung di sedot ..trus gk lngsung habis jga,prnh smpe gk d minum samsek dn akhirnya d buang,pdhl udh jam y dia minum susu.. tpi klo di kasih asi di kenyot..tpi cuma sebentar bngt,,cuma 10 15 mnit...kaya gk nfsu mkan....saya takut bb y turun..manaan anak ku bblr pas lahir...prjuangan bngt naikin bb y.. klo dibilng blm laper masa udh lbih dri 2 jam blm laper..knpa ya bun.. udh gitu tiap mlem nangis trus..udh d urut tpi tetep rewel kalo mlem..skrng pules bngt,susah d bangunin y..klo melek nngis,,diem y klo tdr doang

8 Các câu trả lời

Kemungkinan lagi Growth Spurt bun. Coba pas lagi minum susu posisinya diubah, jangan terlentang tapi kayak duduk sedikit. Anakku juga 2 bulan dan rewel juga. Biasanya kalau minum sufor atau ASI di botol langsung disedot tapi ini enggak, agak lama kayak ngerasa gak nyaman. Pas aku pindahin posisi menyusuinya baru nyaman. Anakku juga udah ke baby massage tapi masih sama. Kalau udah tidur pules emang susah banget dibanguninnya tapi kalau belum pules gampang banget kebangunnya bahkan bisa tidur 4 jam tanpa bangun kalau lagi pules

2y trước

nah iya itu bun bgtu sama..oh itu growth spurt ya

bunda setiap anak nyusu nya beda beda ya bund ada yang lama ada yang sebentar kalo anak saya pasti belum ada satu jam mintak nen karna anak saya gamau di dot akhirnya dbf sama saya dan bunda coba setiap 2-3jam kalo adek bobok bangunin susui aja bund takut dehidrasi dan kurang cairan.kalo anak bunda mau gendut ya bunda makan makanan yang banyak gizi nya kalo saya kan emang dari kecil doyan sayur jadi saya gencar sayur banyakin air putih pdhal kalo pagi minum jamu pejah sawanan itu bikin asinya ga seret bund

bsyi usia 2 bln hrs rajin bunda beri susu, klo tidur sudukan aj bunda 1 jam or 2 jam. mereka sudah mulai nyusu. anak saya sering saya susuin waktu usia 2 bln krn anakny walau dlm keadaan tidur disusui langsung ngisap. kitany yg garus rajin, bunda juga hrs byk konsumsi air putih atau pocari sweet or air kelapa. itu akan nambah volume ASI kita lebih cepat isiny. sy juga rajin minum air tshu bunda. sampai skrg mau 9 bln alhamdullillah msh asi. 🤲🤲🤲

anakku smpt ky gtu di usia 3 bulan. aku udh takut bgt bbnya g naik sesuai KBM. Alhamdulillah ttp naik 1 kg lebih. aku maksimalin pelekatan dan durasinya di mlm hr pas dia tdr bund krn g sadar jd mau nyusunya dibanding pas lg melek. ini aku jg smpt konsultasi ke konselor laktasi online. setelah bbrp hr aku liat trnyata anakku tumbuh gigi. Alhamdulillah skrg fase rewel udh lewat.

Dari buku yg saya baca, rata2 durasi menyusu bayi baru lahir sekitar 20 menit untuk masing2 payudara. Bayi yg makin besar, durasi efektif menyusu cuma 10menit atau lebih cepat bun. Cukup tidaknya ASI nggak bisa cuma dilihat dari bb bayi. Kalo frekuensi kencing, pola pup, perilaku dan perkembangan bayi normal, insya Allah ASI aja udah cukup kok bun

coba cek lidah dan dalam bibir nya Bun..sapa tau ada jamur atau sariawan.. anak saya sempat gitu juga bbrp Minggu ini...tnyata sariawan...

terdistraksi ga mam pas nyusu? atau adek ada kembung gak mam