Sepatu/sandal anak

Anak saya usia 17 bulan, baru bisa jalan sejak 1,5 bulan yg lalu. Terus saya belikan sepatu yg gabung sm kaus kaki (warna abu hitam) ehh gamau, terus saya belikan lagi sandal model kyk crocs (warna pink) yg paling murah krn takut gak mau lagi, dan ternyata bener masih gak mau juga. Setiap pakai dia gamau berdiri, pasti duduk dan berusaha lepasin, sambil ah uh rewel gitu, saya pegangin ditetah jg gak mau. Apa ada saran sandal atau sepatu seperti apa yg nyaman? Sejauh ini kepikiran sandal yg ada tali belakangnya, barefoot shoes, sandal yg bisa nyala atau ada suara nit nitnya. Ataukah sebenarnya belum waktunya pakai alas kaki ya? #mommybuntu #bantujawab

Sepatu/sandal anak
37 Các câu trả lời

mgk belum terbiasa bun.. anak saya juga gitu, awalnya gamau pake sendal. saya pakein, eh tp maunya pake sandal cm di dalam rumah saja, begitu ke teras, anak saya pasti lgsg duduk di lantai gak mau jalan.. tapi saya coba terus bun, dipancing pake kucing waktu itu akhirnya dia mau jalan ke luar rumah dan skrg alhamdulillah udah kemana2 mau.. butuh semingguan jg buat ngajarinnya bunda.. dan klo pengalamnku, pernah beliin sendal yg bunyi nitnitnit itu tapi anaknya malah sibuk mainin sendalnya (sambil duduk) gak mau jalan.. semangat yaa bunda ❤️

coba pakai pyopp bu. bagus untuk anak2 karena dia paling berasa barefoot. nanti kalau "sudah terbiasa" pakai alas kaki baru dikasih yang modelan biasa atau bersol. anak saya juga gitu, awalnya gak mau. setelah pakai pyopp dan terbiasa skrg mau pakai sendal. anak saya pakai dari umur 11m. jangan bertelanjang kaki ya bu, takutnya kalau di jalanan ada paku beling dll. kalau daerah rumah sih gapapa.

4y trước

sama kok ini di kompleks perumahan saya. anak saya pernah nginjak batu tajam😭

mungkin krn belum terbiasa aja bun, atau mungkin yg itu ukurannya terlalu pas di kakinya, jadi dia risih? kalo anakku umur 8 bln lagi sukanya berdiri2 dan coba2 angkat kaki mau jalan sambil dipegangin, kalo keluar rumah aku pakein yg kayak foto ini. mirip sih sama yg punya bunda, tp alasnya bukan karet, kayak bahan kulit2an tipis gitu. seneng2 aja sih dia

4y trước

iya sih bun, biasanya masih nginjek lantai juga. outdoor nya paling aspal. kalo tanah atau rumput2an gitu belum pernah coba..

kalo jlannya msih dit4 yg rata gk ush dipakein jg gk pa2 bun,mlah bgus kyaknya jdi sensor tlpak kakinya bsa ngimbangin badan buat siap2 nnti lari. tp te2p diawasin y bun tkut ada benda bhya. intinya ank mah gk bsa dipaksain.tugas orgtua yg beri trbaik & anak nyaman.nnti jg ank malah heboh sndri mlih mo pake sandal yg mana.

4y trước

iya bun, sejauh ini saya masih gitu ga pake alas apa2. tapi pengen ajak anak jalannya sedikit lebih jauh tp masih di lingkungan rumah sih, cuma ya itu saya ga yakin selain halaman rumah saya beneran bersih atau nggak. hehehe

maka nya ni biasain dulu waktu dia belum bisa jalan itu pakai kan sepatu . pas sudah jalan dia terbiasa adanya alas kaki . kayak anak aku . tapi karna terbiasa pakai sendal sama sepatu . kalau di pakai kan sendal di jepit jari gak pandai sampe sekarang karna gak ku biasain . karna semua itu harus di biasakan sih bun

4y trước

anakku dr dulu cuma pake kaos kaki bun pas sblm bisa jalan, itu pun kalo lg bepergian, soalnya aku pikir kalo pake sepatu prewalker tuh agak kehambat gerakan jarinya, pernah sih pake prewalker, tp jarang.

Belum terbiasa aja bun. Keponakanku dipakaikan sepatu (yg benar2 nutup semua jd dia gabisa ngelepasin sndiri) dr dia msh 6 bulan tp smpai skrg hampir 11 bulan msh berusaha dia lepasin kalo dipakein sepatu 😂 apalagi anak bunda yg baru2 aj dikenalkan sepatu

anak saya jg gitu bun dulu, d pakein skidder sm sepatu karet dia gamau jalan malah mau d makan itu sepatu haha. jd kalo main d rumah atau teras sy biarin barefoot, pas jlannya udah lancar baru sy coba pakein lg skidder sama sepatu, akhirnya mau jg

beliin sepatu yg ada karet belakangnya dulu bun, tp kalo bisa di biasain dulu pakenya. mungkin karna selama ini dia gapake alas kaki jd begitu pake kerasa aneh, dibiasakan aja dulu misal kalo lg di gendong kemana dipakein walaupun enggak jalan

Anak saya awal dikasih skidder sama persis kyk difoto bunda yg alas karet ada kaos kaki, pertama emg dia kyj ga nyaman jln bntr duduk lagi tp lama kelamaan terbiasa bun Saya ambil size yg longgar jd ga trlalu press di kaki nya.

4y trước

anak saya dipake pas duduk lgsg gamau berdiri bun -_- hadoh ampe bingung

Pakai prewalker bun.. yg sol nya tipissss (bukan yg bahan kain yaa).. wkt itu anak sy pakai merk hello mici prewalker, ada di shopee.. cm diusahakan kl di rumah ga usah pake sandal, kl di luar rumah baru pake..

4y trước

Bukan kain bun, tapi krn solnya tipis jd gak awet, baru 3 bln pake udh bolong, tp gpp sih utk awal2 belajar pake sepatu.. lagian jg lama2 gak muat hrs ganti baru 😂.. pyopp aku blm pernah coba sih..