Anak satu tahun belum lancar bicara

Anak saya umur satu tahun ,dia paham kata kata yang saya ucapkan,bisa meniru suara suara hewan Tapi dia jarang mengucapakan kata mama atau papa Apakah itu termasuk tanda terlambat bicara??#ingintahu #seriusnanya

3 Các câu trả lời

Di stimulasi pelan” ajah bun, Sering” diajak bicara satu kata, contoh ketika di ajak tidur, yuk bobo bobo bobo, di ulang” katanya bun. Atau mau makan, diulang” ajah kata makan, ini makan, makan. Gitu ajah terus, InsyaAllah lama” bakalan bisa bun. Malah lama kelamaan bisa menggabungkan dua suku kata.

anak sy juga belum lancar bicara bun, cuma baru nemuin beberapa kata benda yang sering digunakan tpi ya belum jelas banget, kaya topi, dia bilang opi, telor dia bilang eyoy,sepatu ,cuma bilang patu, kalo ayah ibu dia udah jelas gitu

11mo trước

udah 14bulan bunn

cara ibu tau anak paham kata-kata yg diucapkan itu gimana? suruh dadah dia dadah? kalo mama papa jarang, lalu seringnya bilang apa?

11mo trước

kalo saya bilang dada dia dadah ,,Salim dia Salim ,cium juga paham ,,cuman ngocehnya itu gak terlalu gitu