Bingung puting

Anak saya umur 5 hari bingung puting karena waktu lahir ia sempat dirawat dan saya belum mengeluarkan asi. Saat dirawat ia memakai dot dan empeng. Sekarang saya bingung krn ia menolak jika saya susui dgn payudara. memang asi saya sedikit saat dipompa tapi saya yakin jika baby isap langsung akan memperbanyak ASI saya. Mohon solusi nya Bun bagaimana mengatasi bingung puting 🙏

1 Trả lời

Alhamdulillah bun saya berhasil relaktasi usia anak hampir 2 bulan. karena kalau saya kondisi kurang support keluarga, jd baru berhasil stlh pindah. jd saran saya sama bun, tetap relaktasi menurut pengalaman saya adalah yg paling ampuh utk bingung puting. yaitu istilah kasarnya, memaksa anak mnum dbf (asi langsung tanpa dot dll). jgn beri empeng dll. awal bayi akan menangis. bayi saya skitar 1jam menangis sampai akhirnya kelaparan dan terpaksa mnum dbf. awal bb akan turun. bayi saya brlangsung skitar 3-4hari tiap mnum. butuh bgt support kluarga sih sbnrnya. trs percaya bahwa asi cukup. makan halal dan toyib secukupnya, istirahat cukup, minum lbh dr 3liter lbh baik krna 88% kandungan asi adalah air. semangat mengASIhi bun. ini share saja bun. semua pilihan kembali ke bunda hehe

4y trước

iya memang ujiannya musti sabar dan telaten kalau kata bidan hehe, coba konsultasi sama bidan konselor laktasi jg bs bun. mgkn butuh pijat laktasi dll