susah makan nasi

Anak saya umur 2thun 1bulan .. kadang saya suka kesel Karena anak saya nga mau makan nasii, susah banget klw di suruh makan nasii ngemil juga kurang suka .. tapi masalah nyusu kuat banget .. gimana ya biar anak saya nafsu makan nasi

susah makan nasi
42 Các câu trả lời

Jawabannya ada di pertanyaan ibu sendiri. Kenapa anak gak mau makan? Ya karena udah kenyang minum susu. Buu, cara biar anak mau makan itu ya anak harus tau rasa lapar dan kenyang. Kalo dia gak makan, dia akan lapar. Kuncinya, terapkan feeding rules (aturan makan). Atur jadwal makannya, jangan asal kasih makan apa aja dan kapan aja. misal : jam 6 minum susu, jam 8 sarapan. Jam 10 atau 11 susu/cemilan, jam 1 makan siang. Jam 3 snack/cemilan. Jam 5 atau 6 makan malam. Feeding rules itu aturan makan, diantaranya 2jam sebelum jadwal makan, si anak jangan dikasih apapun termasuk susu/cemilan. Tujuannya ya biar anak ngerasa lapar dan mau makan di jam makannya. 2jam setelah makan jangan dikasih apapun lagi, kalo anak nolak makan yaudah biarin aja ibu harus tega, jangan dikasih susu dgn anggapan kasian kalo perutnya kosong. Karena justru dgn begitu anak malah jadi berpikir "Gapapa gak makan, toh nanti aku dikasih susu, kenyang deh sama susu". kalo anak gak mau makan, jangan dikasih apapun. tawarin di jam makan berikutnya, insyaAllah anak akan tau kalo dia nolak makan dia akan lapar dan harus nunggu jam makan berikutnya. Tujuan feeding rules ya biar anak paham rasa lapar dan kenyang. PS : Karbohidrat gak cuma nasi. Ibu harus pintar berkreasi, masaknya yg variatif biar anak gak bosen. Mie, kentang, pasta, makaroni, jagung, ubi itu juga karbohidrat. Tapi untuk makan utama harus menu lengkap ya.. Terus kalo kasih cemilan, please sayangi anak ibu dgn kasih cemilan yg bergizi aja. Gausah deh dikasih ciki2 atau snack2an yg nol gizi gitu.. Bikin cemilan sendiri aja kayak puding, bolu, banyak resep cemilan tinggi kalori yg pastinya bergizi buat anak daripada dikasih cemilan apa aja tapi gak ada gizinya.

anak saya klo bosn mkn nasi saya buatin sup ayam pake macaroni itu juga buat kenyang kok bund intiny perlu kreatif aja untk anak bunda kurangi makanan ringan yang mengandung bnyak perasa buatan kue masih gpp kalo snack sampai skrg saya gx kasih anak saya makan karna sya tahu kalo udh sekali makan snack bakal susah makan nanti dia dan bakal cepat penas dalam

anak sy mkn nasi kuat, ngemil bolu atau kue2 jg kuat. karna prinsip sya,sya ngk kasih anak sya ciki2 bund.atau jajan yg ngk ngaruh k badan anak..coba cemilan nya d ganti yg ada karbo nya kyak bolu gtu. atau bikin nasi goreng mihun goreng. mngkin kalo nasi putih hambar d lidah anak.

dr umur brp kalo blh tau bun? sy jg pejuang gtm😌dr 6 bln susah bgt makan maunya nysuu terus😭nnt 2 th mau stop asi jd bingung kalo ga mau makan juga.. maunya cmil2 kentang goreng atau roti aja tapi menu berat gakmau😭ya mskipun karbo jg sih tapi porsinya dkit bgt

biasanya anak yg suka ngemil yg susah makan makanan utama, tapi gak suka ngemil tapi susu ya,,, coba susunya di batasi yg tadinya 4 kali jadi 3/2 kali, buat masakan yg lucu lucu atau buat yg biar bisa makan sendiri biasanya anak segitu suka makan sambil main bunda. semangat bunda

sjauh ini mmg nsi sgt ptg bun gk hny nsi tp skrg kn hrs menu lgkap 2thn sbtulnya sdh bs mkna mkanan kluarga bnda bs vriasikan mknan ksukaan dia bund trs krbo kn jg gk hrs nsi mslkn roti oat apa mihun ya hrs dsrtai syur jg..

susu diatas 2 thn max 500ml sehari. kenalkan rasa lapar. anak lapar, sama bunda dikasih susu krn g mau makan utama, itu bukan solusi, tp malah bentuk kebiasaan baru. kenalkan rasa lapar. lapar? ya makan.

nasikan karbohidrat bun.. coba sekali2 dganti karbohidrat nya dgn roti. .. bisa disandingkan dgn telor dadar... atau kentang jg bsa jd pengganti nasi... anak saya jg umur 2 thn emng lg susah2nya mkan nasi...

Coba ciki nya di stop Anak saya dulu sempet susah makan nasi ternyata di kasih ciki sama sodara dan saya gatau Habis ciki di stop beberapa hari dia mulai mau makan Dan susu di batasi maksimal 500ml/hari

mungkin krn sudah kenal dgn chiki2an yg gurih banget jadi makan nasi+lauk berasa hambar kali ya bun. coba nasinya dibikin nasi uduk, nasi goreng, kebuli, dll yg berasa. atau ganti karbonya bunda.