mata bayi kuning

Anak saya umur 2minggu matanya masih kuning. Gimana biar sembuh ya bun. Pas masih umur seminggu diperiksain katanya suruh banyakin ASI. Ini udh sering diASI tp masih kuning. Gimana biar sembuh ya bun

18 Các câu trả lời

Kuning yg muncul setelah 24 jam lahir. Masih normal bun, jgn kawatir bunda hrs jemur tiap pahi hari selama 10-15 mnt, asi tiap 2 jam atau susuin kapapun bayi mau. Biasanya hari ke 5-7 lagi puncak2nya kuning makin jelas. Nanti setelah hari ke 7 mulai berkurang. TAPI klo setelah 14 hari bayi masih kuning atau sblm 14 hari kuningnya makin parah(menyebar ke seluruh kulit) harus segera kedokter anak ya bun. Kuning di area wajah(termasuk mata) smpe dada masih terbilang aman. Tp jika kuning melewati dada (smpe ke tangan, kaki) hrs ke doktrr ya bun di cek bilirubin nya apakah butuh fototerapi (dirawat)

Rutin jemur tiap pagi aja bun, setiap jam 7/8 selama 30menit. Abis itu lebih banyakin lagi minum asi. Anakku juga gitu kok bun umur 2minggu masih kuning aku rutin jemur sm asi alhamdulillah perlahan ilang kuningnya

Waktu itu anak sy kuning sembuhnya kira² sebulanan bun Awal cek bilirubin 13 lebih, disinar turun smpe 10.9, abis itu di rumah fokus asi Nyusu 2 jam sekali, sekali nyusu masing² kurleb 15menit di masing² PD

Anaku juga gitu wkt itu bun, dibawa ke dsa di cek dan disuruh di jemur dan di nyusuin aja terus alhamdulillah pas hampir sebulan sembuh deh. Tp kl emang penasaran bgt takut knp2 cek ke lab bilirubinnya bun

Sering² d jemur,.bagusnya stegah 7 sampe jm 7,.stelah jemur asi sampe si bayi mlepas putig sndri,.rutinkan slma smiggu,.d jemurnya tnpa baju tnpa bedong,.alias telanjang

4y trước

Jgn lupa matanya tutupin ya bun, pakaikan popok juga. Kl sy jamnya menyesuaikan panas aja, kl udh kerasa terlalu nyengat, sy udahin

Gempur asi Jemur pagi 10-15menit Anak aku jg gitu waktu blm ada sebulan matanya rada kuning, gempur asi aja sm jemur Alhamdulillah skrg udah engga

Sama bun anak saya wktu itu kuning juga smpe 2 mingguan. Di gempur trus aja pake asi bun n di jemur juga. Insya Allah sembuh kok

Nnti jg ilang sndri bun Klo kuning y msih d bwah normal.. Soalny kan bayi kuning ada tingkatan ny Anak sy jg dlu lmyan lama

Lama kelamaan anak saya matanya ga kuning sih...waktu itu dijemur sama gempur asi aja

Lebih baik bawa ke dokter bund, takutnya butuh tindakan fisio