Anak kurang nafsu makan

Anak saya umur 1 tahun 5 bulan ,,minum susu formula nya banyak tapi pas mau makan nasi,sayur,dll sedikit makannya. Sudah pernah coba dikurangin sufornya supaya makannya sedikit tapi tetap begitu. Bgmn yah caranya supaya anak saya makannya banyak??#seriusnanya #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

Anak kurang nafsu makan
14 Các câu trả lời

yah klo kebanyakan sufor pasti gak mau makan, bu. Terapkan jadwal makan. Jarak susu dan makan minimal 2-3 jam. Sufor yg dibutuhkan utk anak 1 thn maksimal 500-700 ml alias cuma 3 gelas doang. Inget, anak itu pintar, bu. Dia pasti mikir, ahh gak apa² gw makan dikit, toh emak gw bakal ngasi susu biar kenyang 🙃🙃. Satu lg, susu bukan pengganti makanan yaa

sudah mengurangi susu nya brp lama bun? anak musti diingatkan terus, kita jg harus tegas dan tega. prosesnya gak bisa 1 atau 2 hari atau 1minggu bisa berbulan2 tergantung anaknya. intinya konsisten mengurangi susu nya dan kasih pengertian ke anak. feeding rulesnya jg dijalankan.

seumuran anaku 1thn 5bln klo anaku mnum susu cm mo tdr ja pgi siang sm mlm selebih nya aku ksih mkn sm cemilan buah2an mnum aer putih yg pnting atur jdwal mkn sm nyemil nya klo kbnyakn nyemil jg pasti mkn ny sedikit mkanya aku jrakin 1 jam sblm mkn jd dy laper bnyk mkn ny

di umur segitu emng rata2 lg susah2 mkan nasi deh bun,soalnya saya pernah ngasuh baby dari dia masih di dlm perut ibunya sampe dia umur hampir 3th. dan sekarang saya lg hamil,😁 mau ngalamin juga insya allah 😍

coba sering baca HL Vijiclinic bund. faktor yg memengaruhi anak ngga doyan makan tuh banyak. solusinya mulai terapkan nyeker bund. biasakan anak nyeker di rumputan awal2.

halo bun.. kalo minum sufornya banyak gpp bun itu juga bisa sbg pengganti makan 😊 yg penting anak gk sembelit/hal yg lainya

3y trước

aduh buu. ibu tau ga arti SPG itu apa? Sales Promotion Girl. berarti tugasnya ialah memasarkan produk dan menjadi ujung tombak pemasaran suatu produk di lapangan. ya jelas spg nya bilang begitu karena apa? produknya bakal laku. saya juga kalo jualan bilang nya yg baik-baik tentang produk saya. haha lucu deh

Kurangin susunya bun anakku gtu aku kurangin sufornya alhmdllah mkn skrg, klo terlalu d kasi sufor ya kenyang dluan

fending rulesnya diterapin susuny dikurangin fokus ke makanan nya buat makanan yg enak enak insyallah lahap

di buat jadwal bun, jadi waktunya mau makan jgn dikasi susu pasti bakal kurang makannya.