Mandi air dingin

Anak saya tak mandiin pake air dingin, tapi keluarga suami adik ipar mertua semuanya yang pada panas. Padahal anak saya uudh 1.4 tahun wajar ga si pake air dingin dan ini saya lakukan juga bertahap? lagian anaknya seneng" aja malah kalo ngerendem gamau udahan. Katanya kasian pake air dingin. Lah saya yang orang tuanya yang lebih tau kondisi anaknya. Yah masa iya saya tega juga anak saya kondisi yang ga mungkin saya paksa. Saya juga bertahap, tapi alhamdulilah anak saya sudah terbiasa air dingin. Malah pagi sore sekarang air dingin. Tapi keluarga suami yang heboh. Suruh bilangin saya jangan pake air dingin. Mau sampai kapan dimandiin air anget. Sampe udh bangkotan tau( maaf bunda emosi saya) hanya pelampiasan kesini...karena semua anak-anaknya udh pada besar mandi pake air anget semua. Terutama yang udh umur 22 tahun, adik ipar saya, mandi pagi sore air anget. Nah yang panas dia, anak saya dimandiin air dingin, dia bilang ke mamanya, untuk bilangin saya untuk tidak mandiin pake air dingin, padahal anak-anak saya. Saya orang tuanya. Kesel kadang saya.

2 Các câu trả lời

Anak sy dari usia 13 bulan udah pake air dingin Bun..udh kuat kok usia segitu anaknya jg gak kenapa2 aman dan happy2 aja. Tp klo anaknya lagi sakit mandi pake air anget. Anak bunda 1.4 tahun berarti 16 bulan? Aman kok Bun kita liat situasi aja kecuali cuaca lg dingin banget baru kita mandiin air anget

11mo trước

lah iya, bener kan aman Bun, dan saya juga sering baca artikel dan postingan dr lainnya itu gapapa malah dari usia 6 bulan tapi bertahap,,, aku juga melakukan hal yang sama,makanya anak saya sudah terbiasa mandi air dingin dan dia pun seneng" aja ga kenapakenapa gada masalah. waktu itu pernah pilek, tapi karena kemaren nya dikasih es krim sama mertua saya. malah semua keluarga suami saya terutama adik ipar, pada ga setuju saya mandiin air biasa,,, katanya kasian masih kecil masa mandi air dingin. padahal yang mandiin biasanya saya, saya yang tau kondisinya. pernah waktu itu nangis padahal nangis karena gamau mandi, malah katanya nangis dimandiin air dingin. eh pas beberapa hari mertua yang mandiin air anget, sama aja nangis emang karena anaknya ga mood mau mandi. saya udh pernah jelasin sama mertua saya. tapi ttp aja, bilangnya" jangan ah kasian. masih kecil masa di mandiin air anget" kesel saya Bun merasa saya ga bebas buat ngrus anak saya kalo banyak yang ikut campur dan ngatur" begi

tega bu umur 1,4 bulan uda dimandiin air dingin? apa salah ketik nih 1,4 tahun? kok banyak sih kasus mau nyebut anak usia tahun pake koma malah jadi bulan

11mo trước

iya makanya. kadang saya ngerasa serba salah Bun kalo tinggal dirumah mertua apapa ga boleh apapa ga boleh. katanya kalo ada apapa harus bilang tapi sedangkan saya jelasin. kaya ngerasa ga setuju dengan keputusan saya. contoh kasus anak saya di tontonin yt di tv, akhirnya setiap mau tidur maunya keluar kamar terus mau nonton itu sehari bisa dikasih 4x dan itu durasinya sama Bun. kemaren mata anak saya agak merah berair dan disuruh tidur susah jadinya saya larang buat nonton lagi, dan bilang sama mertua saya sejelas" nya tapi tanggapan dia biasa aja dan semuanya seakan julit kesaya, pada akhirnya bener tetep aja dikasih dengan alasan kasian sama anak saya rewel. saya bilang Samma suami saya malah suami saya yang di marahin katanya dengan alasan kasian nangis minta di dinyalain. saya jelasin sama suami saya akhirnya paham ngerti apa yang saya maksud. tapi suami jauh kerja di luar kota. jadi satu-satunya interaksi yah suami saya yang bisa pahamin keluarganya.