Anak susah tidur kalau malam usia 5 bulan

Anak saya susah tidur kalau malam kadang sampai subuh tapi kalau siang tidurnya pules banget ..... Tolong kasih saran dong bun

2 Các câu trả lời

ajari konsep siang malam bu, terapkan sleep training. klo siang usahakan ajak anak main & berkegiatan, ciptakan suasana terang & ramai. nah, kebalikannya saat malam buat suasana tenang & redup. matikan semua lampu boleh pakai lampu tidur, matikan tv, semua org sdh gak ada kegiatan & siap² tidur. klo anak sy dr jam 8.30 sdh mulai sy ajak sikat gigi, ganti popok, ganti baju tidur. tv, lampu smua mati, semua sdh di kasur, nenen gak lama jg dia tidur.

Coba terapkan sleep training Bun dg konsep siang dan malam,. di siang hari usahakan utk mengajak bayi beraktivitas sprti Tummy time ., dan di malam hari usahakan utk meredupkan lampu / remang2 dan buat suasana senyaman mungkin utk si Kecil tidur yaa Bun semoga membantu