bayi usia 7 bulan tdk mengeluarkan suara ketawa

Anak saya sudah usia 7bulan tp sampai sekarang dia tidak pernah terdengar suara ketawa ato melengking, suara nya hnya ada saat menangis, sesekali dia mengoceh tp tdk terdengar seperti bentuk kata kata sprti ta-ta-ta ato pa-pa-pa, apa ada bunda yg pnya pgalaman yg sama,

1 Trả lời

Coba konsul ke dokter atau ke klinik tumbuh kembang. Kalo 7 bulan, seharusnya sudah responsif bahkan tertawa lepas http://www.idai.or.id/artikel/seputar-kesehatan-anak/mengenal-keterlambatan-perkembangan-umum-pada-anak