Belum bisa tengkurap

Anak saya sudah berumur 3 bln 25 hari tp masih belum bisa membalikkan badan atau tengkurap

5 Các câu trả lời

sehari2nya gimana bun? sering tummy time? berapa menit sehari? tummy time pada anak 3 bulan 25 hari bisa 45-60 menit sehari.. tummy timenya juga ga boleh di tempat yang empuk ya bunda.. bisa di lantai, playmat, paha/dada bunda.. cara tummy time banyak kok di yutub.. atau adek udah miring2? bisa dipancing sama mainan ya bun, biar adek mau tengkurap...

Redflag nya 6 bulan ya bun.. jd klo umur 6 bulan msh belum bisa tengkurap sndiri itu harus dikonsultasikan ke dsa.. sebenernya bayi dari lahir itu udah boleh ditengkurapin kok, asal durasinya ga lama dn diawasi yaa.. rajin di stimulasi aja bun sejak skrg .. coba liat di youtube cara2 stimulasi bayi banyak kok

aman sampai usia 6 bulan kalo masih belom tengkurep langsung bawa dokter. diajarin aja bun, pelan2 miringin badannya, sering2 di tengkurepin sama ibunya sambil main. diajarin miring dulu kanan kiri baru tengkurepin. stimulasi terus bun.

apakah bayinya selalu pakai bantal ? dikasih tontonan ? dikasur empuk terus ? terlalu sering digendong ?

Rajin stimulasi bu Batas maksimalnya atau redflagnya 6 bulan