bayi 4 bulan masih suka di gendong

Anak saya sudah 4 bulan tp masih suka di gendong. Kalo tidur harus gendongan dulu baru bisa ditaruh di kasur. Tapi kalo dia kebangun habis nen, dia nangis minta di gendong dlu baru mau tidur, siang malam seperti itu.. Gimana ya bun cara melatih anak sy biar mau tidur sambil nenen? Karena anak sy maunya digendong sama saya saja, sama papa nya gak mau.. Infonya bun...

bayi 4 bulan masih suka di gendong
1 Trả lời

Dilatih bunda. Jujur saja si baby umur 2 bulan sudah saya latih tidur di kasur tanpa digendong. Kalo cara saya sih, rutin dilatih. Jadi kalau waktunya tidur, ya taruh aja di kasur, di susuin, di tepok2 pantatnya, di elus punggungnya. Awal2 pasti nangis, rewel. It's okay namanya jg belajar. Begitu saja terus. Lama2 akan jd habit ko

5y trước

Ok bun sy coba bun.. terimakasih yaaa