bicara

anak saya sudah 1 tahun 1 bulan tp ngomongnya yg bisa cuman mamama aja. cuman 1 kata itu saja. semua yg d lakukan kata yg keluar cuman mamamam. kadang kalo nunjuk sesuatu dia ngk ngomong cuman bergumam hhmmmm gitu aja. atau misalnya minta sesuatu cuman hmmmm gitu. masalah gk itu bun? saya takut itu bisu

1 Trả lời

Kalau dipanggil mau nengok ga bun, itu cara simple cari tahu dia gangguan pemdengaran atau ngga. (Bisu kebykn kan disertai tuli) Nanti usia 16 bulan sudah harus ada 1 kata bermakna bun. Stimulasi aja terus , ajak ngobrol dengan suara yg jelas dan keras...dia kan liat cara kita bicara tuh nantinya. Pengalaman anak sy telat bicara bun, ngerti disuruh tapi ga keluar kata2 sampai 18 bln

4y trước

Hehe bawa konsultasi aja nanti kalo 16 bln belum keluar kata bermakna bun...