Menyapih usia 1 tahun

Anak saya skrg 4 bulan tp saya berencana sapih usia 1 tahun lalu ganti dengan sufor. Krn 1 tahun kan pasti udh lbh banyak makan ketimbang nyusu. Gmn menurut bunda2? Krn usia 1 tahun ke atas kan udh ga begitu butuh asi Alasan saya mau menyapih adalah saya cape full dbf dari anak pertama sampe skrg anak kedua. Saya dbf anak pertama sampe hamil jd stop trs anak kedua lahir lanjut dbf lg. Anak pertama pas di sapih itu pas saya hamil dia usia 19 bulan. Nah ini anak kedua rencana pas 12 atau 13 bulan.

2 Các câu trả lời

kata siapa ini bun, asi ttp dibutuhkan anak sampai minimal 2tahun😢 knp hrs diganti sufor? sbnrnya mau ngasih asi atau ngga ke anak itu terserah masing2 ibu sih, cmn mau koreksi pemahamannya aja kl anak diatas 1tahun udh ga terlalu butuh asi trs malah mau diganti sufor, itu keliru. yg betul, diatas 1tahun memang kebutuhannya 70% udh dr makanan, tp 30% nya ttp asi. malah nnti kl udh 2tahun, kebutuhannya udh 100% dr makanan dan udh bisa disapih, gaperlu asinya diganti sufor. anak 1tahunan tu yg bener gabakal terlalu banyak dbf lg kok, paling sehari udh tinggal 2-3x aja. sayang sih kl dicabut asinya pdhl si anak masi berhak dpt asi sampe minimal 2tahun. kl mau buat tambah2an susu, usia 1tahun jg udh bisa dikasi uht yg plain, kl sufor tu gulanya tinggi. jd selama asinya masi keluar, anaknya ga ada kebutuhan khusus dan dianjurkan tambahan sufor sm dsa, lbh baik ttp lanjutin asi aja dan boleh sambil dikasi uht di jam2 snack. kl arahan dsa ku dulu begitu. cb bunda jg konsul sm dsa nya aja biar dpt insight & masukan yg lbh profesional

asi ttp dibutuhkan hingga usia 2 tahun ya bunda,hanya saja kebutuhannya akan semakin lbh sedikit seiring bertambahnya usia anak. kalau saran sy sih sapih menjelang 2 tahun aja bun kalau ga ada kendala lain mah. saya aja pngin bgt full asi sampai 2 tahun tp asi sy seret sampe nangis2 sy asi saya stop sebelum waktunya,anak sy pas usia setahun asi sy stop,anak kedua pas usia 6 bulan,sediiiih bgt 😭