Bayi 3 bulan tengkurap terus

Anak saya seminggu ini udah bisa tengkurap, tapi tiap dibaringkan maunya tengkurap terus 😭😭 digendong pun dengan posisi tengkurap. Dia pernah mau tidur terus tanpa sadar tengkurap dan menangis keras karena kaget. Padahal saya udah kasih guling kecil masih berusaha dia tendangin. Gimana nih bun?#pleasehelp #firstmom #ingintahu

3 Các câu trả lời

Anakku juga gitu bund , kemarin bisa tengkurap di usia kurang dri 3 bulan akunya sampe kewalahan. Kalo tidur harus bnr2 badannku nempel di dia bund kalo ga dia bisa langsung tengkurap sambil tidur . Trus skrg kalo lagi tiarap pantatnya suka dinaik2 in kaya mau merangkak atau merayap krna gabisa maju2 akhirnya bakal ngamuk dia 😭 pdahal balik badan ke telentang aja belum bisa bund dia

8mo trước

Iya kan bun? Dia ngamuk kalo ga maju maju 😭😭 sama bun, dia belum bisa telentang sendiri. Ini dia suka angkat angkat pantat eh ga sadar mundur sendiri atau ngga muter sendiri. Makanya harus diperhatiin takutnya jatuh dari kasur 😿

Bun 3 bulan udh bisa tengkurap? apa tips nyaa??!? anakku 3 bulan miring sendiri pun blm bisaa😢 Tummy time aja kadang doi mager klo angkat kepala tinggi2 huhuh

8mo trước

Tiap habis mandi dipijat bun, setelah dipijat di miring kiri miring kanan. Terus rutin tummy time setelah dia bangun tidur biasanya pagi, lama lama dia bakal miring sendiri terus cari cara buat bisa tengkurap

coba di miringkan saja tidurnya bun, klo tidur tengkurep bisa berbahaya serta bisa menimbulkan SIDS atau sindrom.kematian mendadak

8mo trước

Udah bun, dia sendiri yang mau tengkurap 😅 biasanya nangis kalo kehalang guling.