Tentang imunisasi

Anak saya sekarang sudah berumur 5 bulan 7 hari, baru imunisasi 2 kali, setiap mau imunisasi ada aja kendalanya bapil, tindakan operasi hernia, sudah rekaperi operasi panas, trs skrng bapil lg. Pertanyaan saya imunisasi telat apa mengganggu kesehatan si bayi? sampai usia brp imunisasi lengkaqP?

1 Trả lời

ngga mengganggu kesehatan bayi, cuman memang lbh baik imunisasi tepat waktu. tp kalo kondisi tdk memungkinkan gpp ngaret2 selama masih dalam batas waktunya. kalo cuman yg imunisasi dasar (yg disubsidi pemerintah), selesai di 18bulan.