Bayi 10 bulan kejang tanpa demam

Anak saya satu bulan yg lalu mengalami kejang karna panas tinggi dan hari ini kejang lagi tapi tidak disertai demam. Apa ada yg punya pengalaman yang sama bund? Atau ada tetangga atau kluarga yg mengalami hal serupa? Mohon dshare bund#seriusnanya

16 Các câu trả lời

kalau memang sebelumnya anak tidak pernah kejang, lalu pertama kejangnya gara2 demam, kemungkinan itu kejang berulang yang disebabkan oleh demam dan ini bisa berulang ya bund, lebih baik ke dokter, untuk dapat obat emergency khusu kejang, penanganan pertama anak kejang nanti bunda harus catat berapa lama si anak kejang, kalau lebih dari semenit harus langsung dibawa ke klinik terdekat karena sudah masuk gawat darurat, kejang ga boleh lebih dari 1 menit karena bisa menyebabkan kerusakan otak, saat kejang ga boleh masukin benda2 apapun ke dalam mulut, terus badan anak di terlentangkan sambil kepalanya dimiringkan biar klu ada muntahan ga masuk kemulut, nnt kalau anaknya suatu saat demam lagi, jangan sampe suhunya diatas 38c, ditakutkan bisa memicu demam, jd sebisa mungkin bundanya harus cepet2 menangani demam anak, dikompres pake air anget di daerah ketiak, leher dan selangkangan, cara ngompresnya bkn di diemin tp diusap seperti mandiin bayi pake washlap, dan kasi obat penurun panas sesuai dosis.

kejang harus segera d periksakan bun.. krn kejang2 brrti ada syaraf yg kena, bs dr demam atau dr virus/bakteri.. kalau kejang dan sering, bs berujung ke kemampuan kognitif anak, bahkan ada bbrp yg hasilnya si anak susah konsen selama pendidikan krn kejang saat kecil kurang ditangani dgn baik

3y trước

aamiin 🤲

Kalau kejang gini langsung periksakan ke dokter ya bun soalnya kalau kejang keluarga harus ada stok obat emergency nya soalnya kejang itu berulang setau saya kadang disertai atau tanpa disertai demam.. Kaget aja juga bisa menyebabkan kejang.. Jatuh juga bisa

sama kayak anak kedua ku,saya sellalu khawatir tiap kali dia demam jadi setiap dia demam langsung saya bawa kedokter dan Alhamdulillah nya setelah umur 5 tahun berhenti kejang".....

kemungkinan ada obat yg harua rutin diminum tuh bun kalo kejqng sudah berulang... baiknya rajin kontrol dan konsultasi lagi bun ke DSA

KEDOKTER , jangan buka pertanyaan , ini masalah udah darurat, jangan aneh2 bun, sebelom menyesal ok ?

takut epilepsi . ke dokter bu ponakan saya kayak gtu gademam gaapa tb2 suka kejang. skrng uda gede sakit2n mulu

Kedokter bun mumpung masih dini... Biar tau masalahnya dan benar penanganannya bun biar gak terlambat bun

kalo aku langsung cus ke bidan karna kepuskesmas jauh apa lagi rumah sakit paling deket bidan 😁

sama sprti kponakan ku bun.segera bawa ke poli saraf anak bun ke dokter rumh sakit...