berat bayi kurang

Anak saya lahir 3.4 kg. Skrg usia 4 bln beratx hanya 5.5 kg. Dlu awal.x sufor selama 1 bln krn asi blm lancar. Trs d bulan ke 2 nenen full. Dan trxta pas priksa beratx kurang krn dy nenen hanya sebentar2..5 mnt..10 mnt. Akhirx sama dokter d beri similac untuk d campur ke asi supaya berat bdanx cpet naik. Stelah itu anak sy jd kenal dot. Jd mnum.x pake asip di dot. Wktu pake dot baru dy msh mau mnum. Stelah suntik dpt dan panas..dy jd susak mmik smpek skrg. Bngung hrs gmn..ke dokter cma d beri suplemen zat besi dan minyk ikan.

1 Trả lời

kalau saya kemarin sih disaranin sama DSA buat nenenin si dede tiap 2 jam sekali bund,jadi walau tdr y saya bangunin..Alhamdulillah beratnya dah normal.. cuma menurut saya sih bund,anak kan ada yg gendut ada yg kurus, beda".. tapi yg penting kan sehat bund