Tidak mau bubur instan dan homemade

Anak saya lagi gtm usia 6 bln. Instan dan homemade gk mau, kalau makanan seperti tahu aja, ikan aja, ayam aja dia mau. Suka makanan padat padahal belum tumgi. Bgaimana solusi nya ??? Bunda2 ada yg prnah ngalamin gk?

2 Các câu trả lời

Bukan masalah belum tumgi ga bisa makanan padat sih, karena yg belum tumgi bisa ngunyah pake gusinya kok. Tp kalau untuk usia 6 bulan memang teksturnya harusnya pure belum cocok untuk yg padat karena bisa2 ga dicerna sama pencernaannya malah keluar lg dalam bentuk pupnya utuh makanan itu. Bisa coba dipisah antara lauk sama karbonya bun tp masih bentuk bubur.

2y trước

makasih sarannya bun, biar saya coba

karbonya ganti kentang rebus bun, tumbuk/parut bener2 halus

2y trước

makasih sarannya bun, biar saya coba.