Ruam merah

Anak saya kok keluar merah merah di alis sama di leher ya bun, knapa ya?

Ruam merah
69 Các câu trả lời

liat coment² di bawah katanya itu karena ga rajin di bersihin yg putih putih bawaan lahir, jujur waktu baby ku lahir juga ada putih2 di sekitaran alis seprti yang bunda2 bilang, aku ibu baru dan hanya merawat baby ku berdua dengan suami dan tinggal di perantauan yang tidak asa 1 pun sanak sodara tetangga pun tidak ada karena di daerah tempat tinggal ku pada masing masing orang nya nah balik lagi ke cerita awal aku takut banget dulu mau bersihin nya takut si baby kesakitan bersyukur banget punya suami yang sigap dan saling membantu dia bersihin itu tanpa sepengetahuan aku dan sempet aku tegur karena aku takut baby ku kesakitan. alhamdulillah akhir nya bersih ga sampe kaya gtu... ternyata banyak membaca mencari ilmu itu penting banget banget ya, aku nyesel banget jadi orang yang minim pengetahuan pada saat itu

😭😭 kasian sekali ade bayinya pasti kegatelan kesakitan 😭😭 emang ibu kerjanya ngapain aja sampe ga dibersihin dari pas abis lahir kan biasanya suka ada yg putih itu bersihin aja setiap pagi ato setiap habis mandi pake minyak kelapa . soalnya anakku juga yg pertama gtu banyak banget yg putih²nya dibagian jidat tapi alhamdulillah tiap hari dibersihin langsung mulus lagi . kl ga dibersihin ya jadi begitulah borokan korengan kasian ke bayinyA 😭😭😭

Sama kaya anakku bund. Awalnya dibilang bawaan bayi, kaya jerawat kecil2. Cm lama kelamaan makin banyak didaerah jidat, sampe menjalar ke pipi. Akhirnya saya ke dokter skalian imunisasi, diresepin salep racikan. Sminggu pake itu ga mempan. Akhirnya ke dokter lagi, dikasi obat tetes. Alhamdulillah 2x minum lgsg ilang bruntusannya. Coba ke dokter aja ya bun, krna kalo kita diemin aja, malah makin menjalar dan kita gatau itu gatel atau ngga..

Ha? udah separah ini baru sadar buk? atuhlah langsung ke dokter spesialis anak 😭 kasian banget itu dedenya kering sampe alis. Jangan nunggu jawaban alami disini buk, udah 2021 pakai aja bpjs ke faskes 1 biar lgsg ditangani

buk. itu udah parah lho. emg pas masih sedikit ibu ga perhatiin? anakku baru lahir juga ada putih² gitu di ujung alis sedikiiiiiiiiit bgt tapi aku sigap langsung dibersihin pake minyak kelapa murni. karena dulu pas hamil pernah ada yg posting kayak ibu gini trus dikomentari sama ibu². harus rajin dibersihkan jgn nunggu banyak.

biasanya bawaan lahir suka ada putih" gtu d alis nah ibu biarin krna gk d bersihin biasa nya jd lelegeteun, aku jg gtu d alis baby ku ada putih" tp aku sigap bersihin pk baby oil sblm kyk gtu akhirnya soal nya ibu ku blg klo gk d bersihin bakal jd kerak klo kata org sunda mh lelegeteun, alhamdulillah gk ada lg

coba ditnyakan ke dokter anak bun,,,kmrin anak saya juga sprti itu ,,,ternyata alergi susu sapi.dan mmng kulit'a sensitif ,,,bahkan lebih parah dr anak bunda. setelah puasa tdk makan dan minum yg mengandung susu sapi sprti susu,keju,coklat karena debay minum ASI. alhamdulillah sudah bersih skrng.

sudah dibawa berobat bund??? kalau gak ada dsa bawa ke dokter umum saja, usahakan dokter ya bund karena kalau kata bidan di klinik faskes bpjs saya bidan cuma menangani kehamilan normal kalau ada sakit2 langsung di arahin ke dokter. . . apalagi ini bayi, Semoga cepet sembuh

anakku ruam di telinga & leher + rambut dan alisnya ada ketombe2 gtu lngsung ku ksih minyak kelapa alhamdulillah sembuh. tapi, kalau dedeknya udah bgitu sebaiknya lngsung ke bidan/dokter ya bun kasian dedeknya, udah bgtu jngan di tunda2 yaa di periksakan segeraa

bawa ke dsa bun, anak saya juga baru lahir usianya baru 15 hari dulu waktu kulit mekar sering dibersihin pake vco/baby oil biar gk jdi koreng atau nyebar merah begitu. kalo kata orng sunda legeteun sisa kotoran bayi waktu lahir